In questi giorni a lavoro è sempre tutto di corsa ed arrivare la sera stanche morte a casa non aiuta a creare chissà quale ricetta.
Anzi si ha voglia di qualcosa di sfizioso, ma veloce, meglio ancora se cucinato da qualcun altro.
Ma visto che in cucina posso mettere piede solo io devo fare un ultimo piccolo sforzo per concedermi (e concedere anche al mio amore) un'ultima coccola quotidiana, che non deve essere per forza dolce (anche se lui preferirebbe così).
Quindi stasera antipastino veloce, sfizioso, salato, e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti (x 2 bicchieri)
1/2 confezione di ceci già lessati
2 fette di pane in cassetta
4 fette di salame a cubetti (io ho usato quello di asino preso in fiera a Genova)
olio d'oliva
rosmarino
un pò di brodo vegetale
sale pepe
Procedimento:
1) Tagliare il pane a quadretti e rosolare in padella con un filo d'olio finchè croccanti e dorati.
2) Frullare i caci con rosmarino, sale e pepe.
3) Aggiungere un pochino di brodo vegetale in modo da ottenere una bella cremina.
4) Tagliare il salame a cubetti.
5) Comporre il bicchiere mettendo sul fondo il pane dorato, la crema di ceci ed infine i cubetti di salame.
Non lo metto fra gli aperitivi, perchè non è un finger food, ma è un bicchiere bello pieno: qui la sera si ha fame!
secondo come aperitivo va benissimo, basta ci siano le miniforchettine, di solito io metto tutto sulla tavola e ognuno si serve, si siede, gira in piedi;-)
RispondiEliminaChe sfizioso questo bicchiere salato :-)
RispondiEliminaCon l'occasione ti faccio tanti auguri di buona Pasqua.
Abbracci Debora
A prima vista mi era sembrato un dolce ! È una ricetta particolare che non ho mai fatto!!
RispondiEliminaAuguri!
MERAVIGLIAAA...auguri di Buona Pasqua!!!!
RispondiEliminaChe bicchiere meraviglioso...con quella cremina di ceci, poi!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio e Buona Pasqua!
Incoronata.
Niente male, ci farò un pensierino.
RispondiEliminaBuona e serena Pasqua a te e famiglia.
Mandi