Come il primo che vi propongo stasera, magari ho scoperto l'acqua calda, ma l'ho fatta per la prima volta ieri sera e ci è piaciuta un sacco.
L'idea mi è venuta ricordando una cena con amici in uno di quei ristoranti dove con poco mangi tutto quello che vuoi e quante volte vuoi. Era un ristorante misto cinese, giapponese, italiano, insomma c'era un pò di tutto.
E fra quel "pò di tutto" c'era anche un antipasto tiepido composto da gamberi, ananas e kiwi; me ne sono letteralmente innamorata. Ma come al solito a me piace la pasta e quindi ecco l'esperimento.
In collaborazione con il "Pastificio Granoro", che mi sta dando grandissime soddisfazioni per la qualità eccellente dei propri prodotti, ecco a voi:
SPAGHETTONI ANANAS E MAZZANCOLLE
Ingredienti: (x 2 persone)
160g Spaghettoni Granoro
5 fette ananas sciroppato
250g mazzancolle
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio succo dell'ananas sciroppato
prezzemelo
sale e pepe
Procedimento:
1) Tagliare le manzaccolle e le fette di ananas a pezzetti.
2) Far rosolare i pezzetti di mazzancolle in un tegame con l'olio per un paio di minuti; aggiungere i pezzetti di ananas ed il succo, cuocere per 10/15minuti.
3) Aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe.
4) Cuocere la pasta, toglierla al dente e ripassare nel tegame per un paio di minuti insieme al sughetto.
E anche stasera io e il Pastificio Granoro vi auguriamo Buon Appetito!
E che ve lo dico a fà: con questa ricettina partecipo al contest di Fiordirosmarino nella sezione ROSSO.
Uhaoo, che idea! Le mazzancolle abbinate alla frutta le ho provate in insalata. Mai provato con la pasta...interessante ;-)
RispondiEliminaA presto
Grazie Elisa...a questo punto ti aspetto per l'ultima categoria :))
RispondiEliminaBaci
un abbinamento molto esotico e assolutamente particolare!
RispondiEliminadev'essere deliziosa questa pasta!!! l'uso dell'ananas è molto intrigante!
RispondiEliminaE' un abbinamento che non ho mai provato ma che credo funzioni. Complimenti!
RispondiEliminamai provato questo abbinamento però mi ispira molto!!
RispondiEliminaconnubio da provare!! sapore estivo quindi.. bene venga!! :-)
RispondiEliminaCiao Elisina, sono Rosy di Non solo cucine isolane, sono appena passata nel tuo blog 'La mia vita di ogni giorno', dove ho lasciato un commento e dove mi sono iscritta!!
RispondiEliminaMi sono iscritta anche qui ai tuoi sostenitori!!
Complimenti per il blog..mi è piaciuto tantissimo, le ricette che proponi sono veramente interessanti e viene voglia di provarle..mi sono piaciute molto!!
Ti seguirò con grande piacere..grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta al mio blog, sei stata gentilissima!!
Io sto facendo un bel giro tra i tuoi blog, e li sto anche visitando.....ora passo al terzo!!
Un bacione!!
Rosy
Sai che non ho mai provato l'abbinamento ananas con gamberoni? provato con il pollo ma mai con il pesce. Hai avuto proprio un'idea stuzzicante
RispondiEliminanon immagino il sapore ma mi piace l'idea :) da provare! complimenti :))
RispondiEliminacomplimenti ...da oggi anche io sono una tua lettrice ...se ti va passa da me ,ho aperto da 1 mese...ciaoo
RispondiEliminaUn abbinamento niente male,quel piatto di pasta urla "mangiami" !!
RispondiEliminaChe intrigante abbinamento. Mi piace molto usare la frutta in chiave salata ma con l'ananas non ho mai provato. Davvero un piatto gourmet le tue tagliatelle :)
RispondiEliminaGraditissime le mazzancolle Elisina, ma l'ananas nain.
RispondiEliminaQui il gusto dolce salato non è che vada molto, però è una buona ricetta grazie.
Sono rimasta un pò indietro e oggi con la giornata nevosa che c'è, cerco di mettermi alla pari.
Buona giornata
Mandi