Ieri sono stata alla Fiera di Primavera a Genova attirata dal Cake Away e dalla Cooking School, ma se devo essere proprio sincera mi è piaciuta molto di più la fiera Weekend donna di Milano.
Comunque c'era un padiglione tutto dedicato alla gastronomia regionale dove perdersi fra migliaia di prodotti tipici, da dolci a salumi, piccante e non, insomma una vera bontà.
Alla fine mi sono portata via 5 (e dico 5) salamini (alla grappa, ai mirtilli, alle noci, di asino e ai fichi), un bel vasetto di n'duja e un kit di cremine e olio al tartufo.
C'era un banco di sole spezie, sali e pepi di ogni tipo e colore, ma ho preferito lasciar stare per il momento, non sono ancora pratica e non saprei ancora bene come usarli.
Ma veniamo a noi, vi propongo un'altra ricettina preparata con il Rossini Arrigoni, che non è un vino, ma bensì un ottimo formaggio alla vinaccia, che vi conquisterà, come ha conquistato me.
Filetto al Rossini (formaggio) e Champignon
Ingredienti (x 2 persone):
2 filetti di carne bovina
250g champignon
50g Rossini Arrigoni
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
1) Pulire e tagliare gli champignon a fettine, e rosolarli in un filo d'olio d'oliva; salare e pepare.
2) Aggiungere il Rossini a pezzetti lasciare sciogliere a fuoco basso.
3) A parte cuocere la carne su una padella antiaderente, senza grassi (nè olio nè burro), salare e pepare.
4) Servire la carne con i funghi al Rossini.
La carne mi piace molto di più quando ha dei condimenti cremosi! Questa ricetta è da provare!
RispondiEliminaBaci
Dev'essere ottima...ha un aspetto così invitante!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un bacione e buona settimana!!
Rosy
Ci credo che hai comprato tutte queste bontà!
EliminaQueste fiere sono una vera tentazione !
Complimenti per il filetto ,deve essere ottimo!!
A presto!!
Golosa e saporitissima!
RispondiEliminaUn bacione.
Nita
Davvero una bellissima ricetta che risalta i sapori di questo formaggio!
RispondiEliminaNon sono un'amante della classica fettina cotta in padella ma con questa salsina al formaggio deve essere super
RispondiEliminaQui a Napoli non si organizzano di queste fiere così belle, uffi :( Ma i salamini??? Quello ai mirtilli e quello ai fichi mi incuriosiscono troppo.
RispondiEliminaComplimenti pure per il filetto che mi intriga assai :D
Questa ricettina è davvero deliziosa, ho dato un'occhiata al tuo blog è bellissimo. Yi seguirò molto volentieri! Un bacio alla prox
RispondiElimina