10 friggitelli
400g macinato di maiale
3 cucchiai parmigiano grattugiato
scorza grattugiata di 1 limone
1 fetta di pane raffemro (ammollato nel latte)
2 cucchiai scarsi di farina gialla di mais
1 uovo
sale e pepe
50g semi sesamo
olio d'oliva
olio per friggere
2 cucchiai di pinoli
172 spicchio aglio
Procedimento:
Per fare le polpette:
1) Impastare il macinato di maiale con il pane ammollato, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai scarsi di farina gialla di mais, sale e pepe.
2) Formare delle palline, passerle nei semi di sesamo e friggerle finchè saranno ben dorate.
Per il pesto di friggitelli:
1) Pulire e tagliere i friggitelli; lessarli in acqua leggermente salata.
2) Scolarli e metterli nel frullatore con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di pinoli.
3) Aggiungere due 2 cucchiai di olio d'oliva e se necessario (assaggiate prima di farlo per sentire se vi sembra già saporito) sale e pepe.
Con questa ricettina partecipo di nuovo al contest di "Fiordirosmarino" nella sezione VERDE.
che accostamento interessante, mi piace ! Buon we....
RispondiEliminaDeliziose queste polpette....grazie, ricetta inserita!
RispondiEliminaChe bella ricetta ! Il pesto di peperoni non l'avevo mai provato ! Complimenti!!
RispondiEliminaArrivo qui e trovo una ricetta più bella di quell'altra... buono, buono, buono, ti seguo!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminacome si fa a dire di no alle polpette??? una tira l'altra!!! buona serata
Bella ricetta Elisina, me la segno grazie.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Sì, la tua ricettina me l'ero già presa, compresa quella di limoni.
RispondiEliminaSono in programmazione.
Mandi
Adoro le polpette, amo il sesamo e mi piacciono i frigittelli.
RispondiEliminaForse è il caso che provi la tua ricetta?
Ciao!
Hello mate great blog postt
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