Comunque, anche se non festeggio, oggi qualcosa di giallo è "d'obbligo", quindi oltre al mio smalto che una mia collega detesta (che ci posso fare io adoro il giallo) ecco anche questa ricetta in tema.
Sempre in collaborazione con il "Pastificio Granoro", per chi ama il gusto un pò amarognolo della scorza di limone, ecco a voi...
SPAGHETTI AL PESTO DI LIMONI
Ingredienti (per 2 persone):
160g Spaghettoni Granoro
la scorza di 2 limoni
2 cucchiaini di pinoli
5 foglie di basilico
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
1) Tagliare la scorza dei limoni e farla sbollentare in acqua (non salata) per 5 minuti.
2) Mettere la scorza di limone ben sgocciolata nel frullatore con le foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio i pinoli e il parmigiano grattugiato; frullare il tutto ( non troppo però).
3) Aggiungere al composto due cucchiai di olio d'oliva.
4) Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura al pesto, in modo che venga un pochino più cremoso.
5) Scolare la pasta, condirla col pesto di limoni e servire.
Buon Appetito e come sempre Grazie GRANORO!
Con questa ricettina vi faccio tanti auguri e partecipo al contest di "Fiordirosmarino" nella categoria GIALLO.
Grazie per questa profumata ricetta!
RispondiEliminaBuonanotte...
La voglio provare però prima mi devo procurare il basilico...
RispondiEliminache buoni!!! non li ho mai fatti con il pesto di limoni! mi attira un sacco!
RispondiEliminache buoni! non ho mai provato il pesto di limoni! mi attira un sacco!
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