martedì 26 marzo 2013

Strascinati con mele caramellate, pancetta e pepe rosa

Stasera vi propongo un primo davvero molto particolare, davanti al quale molte di voi stanno già storcendo il naso, ma se avete un pochino di fiducia vi consiglio di provarlo almeno una volta.
A me il sapore di questo piatto è piaciuto molto, ma come al solito potrei essere un pò di parte.
Utilizzo nuovamente gli "Strascinati" del Pastificio Granoro, formato davvero stupendo e molto versatile.



Strascinati con mele caramellate, pancetta e pepe rosa

Ingredienti (x 2 persone):
160g Strascinati Granoro
1 mela (io ho usato una golden)
5 fette di pancetta tesa
un filo d'olio d'oliva
una noce di burro
1/2 cucchiaio di zucchero
qualche granello di pepe rosa

Procedimento:
1) Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e farla caramellare nel tegame con un filo d'olio d'oliva, una noce di burro e 1/2 cucchiaio di zucchero.
2) Quando sarà ben morbida aggiungere le fettine spezzettate di pancetta tesa ed il pepe rosa, rosolare per un paio di minuti.
3) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire.


con questo primo un pò particolare partecipo al contest di "Burro e Bollicine" visto che la pasta è anche la mia passione.



11 commenti:

  1. no no cara io non ho storto il naso per niente anziiiii ne sono sicura che e' ottimo e originale lo provero' baci

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento davvero particolare,sono sicura buonissimo!!

    RispondiElimina
  3. molto originale, sembra ottima !Buona settimana...

    RispondiElimina
  4. Adoro il pepe rosa! Con questi tuoi abbinamenti poi diventa un condimento unico e originale :-P
    Complimenti :-)
    :-* dalla zia Consu

    RispondiElimina
  5. Originalissima e buonissima!!
    Complimenti!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
  6. ciumbia!! complimenti!
    ciao eli!!

    RispondiElimina
  7. con me sfondi una porta aperta.... io adoro l'accostamento dolce-salato e mi hai dato l'idea per come condire la pasta oggi!!!

    RispondiElimina
  8. sono passata a farti tanti auguri di una serena Pasqua

    RispondiElimina
  9. il tuo blog è molto carino!

    RispondiElimina
  10. Dolce salato non è la nostra passione, ma eliminando la mela si può fare.
    Ciao carissima buon fine settimana.
    Mandi

    RispondiElimina