venerdì 29 marzo 2013

Cupola di Gamberi, Fragole e Pesto Leggero

Giornata tranquilla in ufficio, anzi direi molto silenziosa.
Il telefono ha squillato raramente e di facce se ne sono viste proprio poche.
Meglio così, almeno ho avuto il tempo per mettermi in pari con altri lavori e sistemare un pò quel disastro di scrivania.
Il tempo? Lasciamo perdere, visto che ieri dando una sbirciatina alle previsioni dava qualche piccolo raggio di sole per Pasquetta (e già mi ero fatta mille programmi) ed oggi invece quella stessa sbirciatina ha decretato di nuovo brutto tempo.
Ovviamente di cose da ce ne sono lo stesso, pulire, lavare, sistemare, stirare, ma ogni tanto distrarsi un pò non guasterebbe.
E se non lo si può fare uscendo, lo faremo cucinando.
Voglio proprio vedere come farò a rimettermi a dieta.

BUONA PASQUA!!!


Cupola di Gamberi, Fragole e Pesto Leggero

Ingredienti (x 4 cupole):

200g gamberi (già sgusciati)
20g basilico fresco
1 manciata di pinoli
3 grosse fragole mature
olio d'oliva
1 e 1/2 foglio colla di pesce
2 cucchiai di zucchero
succo di limone
sale e pepe

Procedimento:

1) Preparare il pesto leggero frullando basilico, pinoli; io non ho aggiunto sale.
2) Sciogliere 1/2 foglio di colla di pesce in acqua fredda e strizzarlo.
3)scaldare un pò d'olio d'oliva, scioglierci la colla di pesce ed aggiungere al basilico; mescolare bene.
4) Mettere il pesto nello stampino ricoperto da pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
5) Tritare finemente i gamberi, salarli e peparli leggermente e farli appena rosolare in padella antiaderente (senza olio ne burro); aggiungerci 1/2 foglio di colla di pesce precedentemente fatto ammorbidire in acqua fredda e strizzato.
6) Mettere i gamberi sopra il pesto e rimettere in frigo per altri 30 minuti.
7) Frullare le fragole con lo zucchero ed il succo di limone, scaldare appena in un pentolino ed aggiungere l'ultimo 1/2 foglio di colla di pesce precedentemente messo ad ammorbidire in acqua fredda e strizzato.
8) Aggiungere il "frullato" di fragole sopra i gamberi e rimettere in frigo per almeno 1 o 2 ore.


 Come si nota dalla foto io non ho aspettato due ore prima di togliere dal frigo, ma c'era qualcuno che reclamava la cena.




8 commenti:

  1. Mi sembra di rivivere la mia giornata..idem per la clausola finale del "reclamo della cena" ^_^
    Abbinamenti audaci ma molto interessanti..brava cara!
    :-* dalla zia Consu

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  2. Ciao Elisina, la tua ricetta è davvero molto interessante negli abbinamenti!!!
    Bravissima sei davvero molto creativa, sono sicura che il sapore dev'essere buonissimo in quanto l'abbinamento del dolce con il salato a me piace molto!!
    Complimenti per la ricetta e tanti auguri di Buona Pasqua!!
    Un bacione!!
    Rosy

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  3. interessante questo accostamento! mi piace molto.. da provare al più presto.. buona pasqua!

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  4. Fantastico, tengo presente.
    Buona Pasqua a te e famiglia
    Mandi

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  5. Ottima ricettina!!
    Tanti cari auguri anche a te!!

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  6. Interessante questa ricettina dai sapori insoliti e bello anche l' accostamento cromatico!Brava!
    Un caro augurio di Buona Pasqua.
    Vivi

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  7. Che ricettina interessante. Anche io sto tenendo monitorato il meteo per capire ce tempo ci sarà nei prossimi giorni. Spero non piova. :)

    Buona Pasqua

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