mercoledì 20 marzo 2013

Mini Panino Integrale con Hamburger di Zucca, Carpaccio di Spada e Crema al Limone

Per chi dice che col pesce il formaggio non ci va, in collaborazione con Arrigoni Formaggi ed il suo morbido e delicato Capriccio, vi presento un panino che vi farà ricredere.
Lo ammetto era un pò asciuttino, ma il sapore era davvero buono.
Almeno a noi è piaciuto, ce ne siamo fatti fuori 6.



Mini Panino Integrale con Hamburger di Zucca, Carpaccio di Spada e  Crema al Limone


Ingredienti: (x 6 panini)

200g zucca
1 tuorlo
1 fetta di pane ammollata nel latte
3 cucchiai di farina gialla di mais
sale e pepe
80g Capriccio Arrigoni
scorza + succo di limone
un filo d'olio d'oliva
6 fette di carpaccio di pesce spada
6 mini panini integrali

Procedimento:

1) Preparare gli hamburger cuocendo la zucca in forno a 180° per 20 minuti.
2) Frullare la polpa con un tuorlo, il pane, la farina di mais, sale e pepe.
3) Fare dei mini hamburger e cuocere in padella antiaderente, con un filo d'olio d'oliva, da entrambe le parti.
4) Preparare la crema al limone, mescolando Capriccio Arrigoni con la scorza ed il succo di limone (la quantità va in base al proprio gusto).
5) Tagliare a metà i mini panini integrali, adagiarvi un mini hamburger, una fetta di carpaccio di spada ed un cucchiaino di crema al limone.


Non potevo non partecipare all'ultima sezione rimasta del contest di "Fiordirosmarino" l'ARANCIONE.



9 commenti:

  1. Molto interessante questo panino, davvero sfizioso ..gli ingredienti del ripieno mi piacciono tutti....sicuramente è molto buono!!
    Un bacione!!
    Rosy

    RispondiElimina
  2. E con questo gustoso panino hai completato le 5 categorie. Complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  3. Il carpaccio di spada non l'ho mai provato! dev'essere eccezionale... bellissimi abbinamenti molto golosi:) buona giornata:*

    RispondiElimina
  4. Wow ma che bontà!!!!

    RispondiElimina
  5. Che bello così colorato. Non ho mai fatto degli hamburger di zucca. Devono essere deliziosi in quel bel paninetto integrale

    RispondiElimina
  6. Ciao Elisa, eccomi a farti visita....complimenti per questa ricetta, è molto originale!! ti seguirò volentieri! Buona serata letizia.

    RispondiElimina
  7. Ciao e piacere di conoscerti! Anche io mi aggiungo con gioia ai tuoi follower e ti mando un grande abbraccio :D

    RispondiElimina
  8. Visto il nuovo concorso de "Il Panino giusto"? Si può vincere un viaggio a Londra con Alessandro Borghese! http://www.ilpaninogiustoperte.it/

    RispondiElimina
  9. Anonimo13:54

    Ormai siamo agli sgoccioli!!per chi votate?? http://www.ilpaninogiustoperte.it/

    RispondiElimina