Ingredienti: (x 4 coppettine)
2 uova
il midollo di 1 ossobuco
scorza di limone
prezzemolo
sale e pepe
dao di carne
Procedimento:
1) Lessare per 7 minuti l'uovo (calcolare il tempo dal momento in cui l'uovo viene immerso nell'acqua bollente) per ottenere l'uovo barzotto.
N.B. l'uovo “barzotto” si riconosce per il suo tuorlo abbastanza sodo da poter essere tagliato ma ancora piuttosto morbido.
2) Tritare 4 fettine di scorza di limone con un ciuffetto di prezzemolo.
3) Prelevare il midollo dall'ossobuco e farlo sbollentare per un paio di minuti nel brodo caldo (ottenuto con un dado) senza immergerlo completamente, ma tramite l'utilizzo di una schiumarola.
4) Sgusciare l'uovo dividerlo a metà e mischiare il tuorlo (che sarà molto morbido) con il midollo, una parte di gremolada (il trito di limone e prezzemolo) sale e pepe.
5) Adagiare l'uovo sul piattino e guarnire con il resto della gremolada.
Con questa ricettina partecipo alla sfida di aprile di ‘Di cucina in cucina’ ospitato sul blog di "sicilianicreativiincucina".
ciao,piacere di conoscerti!!
RispondiEliminabella questa ricetta x il contest...in bocca al lupo!!
Che ricetta interessante!!
RispondiEliminaA presto!!
Che bella ricettina!!! Mi hai fatto conoscere un nuovo termine, barzotto. Non lo conoscevo!
RispondiEliminabellissima mi piace proprio.ottimo abbinamento e presentazione ideale!
RispondiEliminaCiao e felice di conoscerti!!!!! Mi sono unito con gioia ai tuoi lettori. In bocca al lupo per il contest di Ada.
RispondiEliminaSe ti va passami a trovare nella cucina del cuoco disperato!!!!!