E' da un pò di tempo che girovagando per i blog mi capita di ritrovarmi davanti questi gnocchetti all'acqua.
All'inizio ho pensato "mi sa che non sanno di niente", poi "però sono facili e veloci" e ancora "ora inizio ad essere curiosa".
Ed infine dopo aver visto il piatto della mia amica Consuelo di "I biscotti della zia" mi sono decisa: li provo anch'io!
Gnocchi all'acqua su crema di lattuga
Ingredienti: (x 2 persone)
100 ml di acqua
100 g di farina
8 foglie di lattuga
1 cucchiaio di ricotta fresca
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
1) Mettere i 100ml di acqua a scaldare in un pentolino salandola leggermente.
2) Fare un fontana con la farina (o se come me non siete capaci basta mettere la farina un una scodella) versarci a filo l'acqua e lavorare bene. All'inizio la farina vi sembrerà troppa , ma man mano che impastate vi accorgerete che serve proprio tutta.
3) Tagliare la lattuga a striscioline e rosolarla con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
4) Frullarla con la ricotta.
5) Stendere l'impasto e con una formina tagliare tanti gnocchetti (oppure fate il classico salsicciotto e tagliate a tocchetti), cuocerli in acqua bollente salata e quando vengono a galla scolare e condire.
Io mi scuso se le mie foto non sono praticamente mai perfette e tanto meno artistiche.
E' già tanto se riesco a farle leggermente decenti, visto che sto iniziando adesso ad usare una macchina fotografica decente.
Oltretutto ho pochi mezzi a mia disposizione, a partire da una cucina piccola piccola e zero posto dove poter riporre le mie cosine e quindi non ho serviti e servitini con cui poter servire le mie ricette, ma i classici piatti bianchi di tutti i giorni.
Non ho un set su cui montare il mio piatto (ho letto che qualcuno lo fa davvero, beh vi invidio un pochino, più che altro perchè avete il posto che a me manca), ma il semplice tavolo del soggiorno apparecchiato per il pranzo e per la cena, ed il mio ragazzo lì accanto che mentre faccio le foto mi guarda ansioso di poter iniziare a mangiare.
Spero mi possiate perdonare, cerco ogni giorno di migliorare e ci metto molta, ma molta, passione e spero che questo (almeno per il momento) possa bastare.
Vi lascio per un paio di giorni, mi godo un pò di meritato relax prima di ripartire con gli impegni di tutti i giorni. Ma sono sicura che la mia testolina non se ne andrà in vacanza, ma starà sempre a pensare a qualche nuova ricettina da provare e sperimentare.
Buon Weekend!
Tesoro mi fa piacere averti ispirata :-D
RispondiEliminaLe tue foto vanno benissimo, sono genuine e invogliano all'assaggio..anch'io ho pochi mezzi x realizzare i miei set e una bocca affamata che non mi lascia fare il "mio lavoro",quindi ti capisco perfettamente ^.^
Goditi il tuo meritato relax <3
la zia Copnsu
...e quando torni c'è una sorpresa per ^.^
Eliminahttp://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/04/ciabatta-al-grano-saraceno-con-lievito.html
Bravissima Elisina, buona accoppiata.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Ma lo sai che questa ricetta mi intriga? Bravissima!
RispondiEliminaquello dello zero posto e qualcuno che ti guarda con l'ansia di iniziare a mangiare è un male comune..
RispondiEliminaquesti gnocchi devono essere davvero buoni!!
buon relax!
uso anch'io la scodella........anche se pigra come sono sfrutto la planetaria e salute all'olio di gomito! bel piattino davvero:-)
RispondiEliminaMi incuriosiscono questi gnocchi, li voglio provare!! Ciao!
RispondiEliminaConta ciò che prepari e i suggerimenti che dai per chi vuole provare.. Per il resto va bene così!
RispondiEliminaComplimenti a te e all'ispiratrice ;)
non li ho mai assaggiati, mi hai incuriosito ! buona domenica !
RispondiEliminatu mi incanti sempre ma questa volta mi hai anche meravigliato....baci carissima
RispondiEliminaHello, thanks for posting this
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