200g baccalà
2 patate viola
farina
olio di semi
olio di oliva
1 cucchiaio panna
rosmarino e salvia
Procedimento:
1) Sbucciare le patate, lessarle e frullare(lasciando qualche pezzetto più grosso)con un filo d'olio, la panna, un trito di rosmarino e salvia.
2) Sciacquare bene il baccalà più volte, in modo che perda un pò di salato, togliere la pelle, tagliare a pezzetti e infarinarli; friggere in olio bollente.
3) Servire il baccalà su la vellutata di patate.
Non ho mai usato le patate viola! Devo dire che il colore è molto bello per essere naturale!
RispondiEliminaA presto!!
si il colore di queste patate mi ha conquistata!
EliminaCiao Elisina..buonissima la tua ricetta!!! Io adoro il baccalà..e fritto è veramente buonissimo!!
RispondiEliminaAzzeccato anche l'abbinamento alla vellutata di patate!!
Baci
Rosy
si il baccalà fritto è buonissimo, pensare che era una vita che non lo mangiavo..
EliminaTitolo lunghissimo e piatto buonissimo..presentato come un grande chef!
RispondiEliminaChe dire..6 proprio brava :-D
:-* dalla zia Consu
grazie, sei sempre gentilissima! io non mi sento (e forse non sarò mai) un grande chef, ma i tuoi complimenti alimentano la mia passione :)
EliminaMamma mia non sai che curiosità ho...vorrei assaggiare le patate viola,mai viste ne gustate,il tuo piatto mi piace parecchio!
RispondiEliminaZ&C
proprio una bella presentazione, sai che non ho mai cotto il baccalà. potrei iniziare proprio con la tua ricetta :)
RispondiEliminaSto cercando le patate viola in ogni dove e le vedo in ogni dove sui blog e perfino alla discussione della tesi di laurea. Insomma sono un tormento. In questa ricetta le trovo superlative. Non amo il baccalà, ma quasi quasi il pensierino di provarlo ce lo faccio.. Se solo trovassi le patate viola.
RispondiEliminaPs. Passa dal mio blog che c'è una piccola sorpresa ;)
Ciao Elisa, sono arrivata qui proprio per le patate viola...un piatto davvero fantasioso! Mi sono iscritta tra i tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi anche tu. A presto!
RispondiEliminaciao Elisa,questo piatto e' davvero molto buono,complimenti ...un abbraccio.
RispondiEliminaChe bei colori! IO nn riesco a travarle. Ne hai fatto un ottimo uso!
RispondiEliminaBacioni.
Complimenti una ricetta davvero buona e un accostamento di colori spettacolare. Buona settimana :)
RispondiEliminaun modo molto interessante di gustare il baccala da provare con le patate viola
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RispondiEliminaOttimo il baccalà mi piace un sacco e poi il tocco magistrale sono le patate viola ..colori splendidi!Ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaChe bel piatto invitante e colorato!!!
RispondiEliminasei una grande!|!!!!!!!!!!!!!bravisssssssima smaccck
RispondiEliminasei un tesoro!!! grazie :)
EliminaSai che non riesco a trovarle le patate viola? e me ne dispiace perchè hanno davvero un bel colore e rendono il piatto davvero particolare!
RispondiEliminaio le ho trovate per caso, alla prima le ho guardate un pò in cagnesco e me ne sono andata, ma alla seconda non ho saputo resistere alla tentazione di provarle:)
EliminaChe piattino davvero squisito e delizioso!
RispondiEliminaIo le patate viola non le trovo mai, uffi!