Comunque, come avete passato il weekend?
Io a preparare un pò di roba x il trasloco che ormai è imminente.
Ho già messo tutti i miei libri nelle scatole e anche qualche vestito.
Settimana prox lascio il lavoro e iniziano i lavori veri e propri a casetta.
Intanto vi lascio questa ricetta che ho preparato venerdì sera e che hanno gradito (c'è stato il bis da parte di tutti, infatti avevo paura che non bastassero).
Ingredienti:
3 cespi di radicchio rosso
50g burro
1/2 lit di latte
50g farina
aglio
300g gorgonzola
500g sfoglia x lasagne
1 dado vegetale
noce moscata
olio
grana
sale e pepe
Procedimento:
1) Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline.
2) Farlo rosolare con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio (che poi leverete).
3) Aggiungere il dado e un pochino di acqua e lasciare cuocere.
4) Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro e unendovi prima la farina e poi, a filo, il latte.
5) Mischiare bene con una frusta a mano xkè non vengano i grumi.
6) Una volta pronta la besciamella aggiungervi il radicchio cotto.
7) Cuocere le sfoglie di lasagna e inizare a fare gli strati.
8) Sul fondo della teglia mettere uno strato di besciamella bianca (senza radicchio), poi la pasta la besciamella col radicchio e il gorgonzola tagliato a pezzetti.
9) Proseguire in questo modo fino alla fine degli strati (a me sono venuti 5 strati).
10) Sull'ultimo strato, oltre alla besciamella al radicchio e al gorgonzola, ricoprire col grana grattugiato.
11) Mettere in forno a 180° x 25/30 minuti.
che libdine queste lasagne!!! al radicchio non le ho mai provate...devono essere delisssiose!
RispondiEliminaBuonissime queste lasagne! E un grande in bocca al lupo per il trasloco...A presto!
RispondiEliminaCiao!
Veronica
Una vera delizia queste lasagne!!! Posso fare il bisi anche io?? Intanto mi segno la ricetta ciao Simona
RispondiEliminaMa che buoneeeeee!...avrei fatto il bis anche io!!!...brava!
RispondiEliminaMa devono essere da litigarsi la teglia...
RispondiEliminahanno un aspetto sublime.. per forza hanno fatto il bis... posso solo immaginare il sapore... Buona Giornata!
RispondiEliminaTerry
p.s. volevo invitarti al mio blog candy, se ti fa piacere le istruzioni sono nel blog!
Ciao Eli, ci credo che hanno gradito!!! anche se sono solo le 16:00 la mangerei anche adesso!!!in bocca al lupo per il trascloco cara, e buona settimana :-))
RispondiEliminaChe buone le lasagne in bianco! Questa me la segno, anche se la mia lista di cose da rifare diventa pericolosamente lunga e tendente all'infinito!
RispondiEliminaDevono essere veramente buone! Me le segno anche io!
RispondiEliminaCiao Elisina... entro nel tuo blog e che mi trovo davanti??? Queste lasagne stupende! Radicchio e gorgonzola...buuuooonnneee!!! Facciamo che mi aggiungo a Mau e Mila e le segno anche io! :))
RispondiEliminaUn bacione!
e pensare che quando ho detto che avrei fatto le lasagne con radicchio e gorgonzola hanno storto tutti il naso e invece poi....
RispondiEliminaUna lasagna che adoro...adoro il radicchio con lasagne e crespelle... sta benissimo...buono e saporito il tocco di gorgonzola!:)
RispondiElimina...e poi complimenti per aver vinto il braccialetto della mia omonima....proprio carino!:)
baci!