In verità dalle mie parti se chiedi il polpettone te lo portano di carne.
Ricordo ancora quanto mi piaceva quello che faceva mia nonna; lei prima lo faceva bollire nel brodo e poi lo ripassava in umido con le olive.
Mamma com'era buono!
Peccato che non ho mai chiesto come lo facesse e adesso purtroppo non se lo ricorda più.
Comunque visto che mi sto per trasferire a Genova, e là il polpettone è con patate e fagiolini, ho voluto provare a farlo anch'io di verdure.
Ma i fagiolini proprio no, non mi piacciono. Quindi li ho sostituiti con le zucchine e il risultato è stato davvero ottimo!
Ingredienti:
4 zucchine (più o meno 800g)
5 patate (più o meno 500g)
1 pezzetto cipolla
2 uova
20g grana
40g pangrattato + altro x ricoprire
1 pizzico di prezzemolo tritato
1 pizzico di noce moscata
olio
sale e pepe
Procedimento:
1) Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.
2) Una volta cotte passarle con lo schiacciapatate.
3) Tagliare le zucchine a rondelle e farle ben rosolare con un filio d'olio e un pezzetto di cipolla tritata; salare e pepare.
4) Unire alle patate la noce moscata, le uova, un pizzico di pepe, il pangrattato, il formaggio e le zucchine.
5) Accendere il forno a 180°.
6) Mettere della carta da forno su una teglia, cospargerla con del pangrattato.
7) Versare sopra il composto e dargli la forma del polpettone, aiutandosi con la carta forno.
8) Cospargere con altro pangrattato, dare una passata d'olio e mettere in forno x 40minuti.
9) Lasciare raffreddare prima di servire.
...mmmm...molto particolare, devo provarlo!
RispondiEliminaQua da me i polpettoni vanno alla stragrande.....
che aspetto invitante, complimenti.
RispondiEliminaciao!! congratulazioni per la "vittoria" alla raccolta che monda sarebbe senza nutella :)) anche io come te ho aperto un blog da poco,passa da me se ti và :)
RispondiEliminaun bacio ciao ciao
Fantastico!Il tuo polpettone posso provarlo anch'io!!!! Un abbraccio
RispondiEliminache bella variante,me la stampo subito, grazie! Buonissima giornata!
RispondiEliminaAnch'io adoro il polpettone, quello che fa la mia mamma!!Io l'ho fatto solo poche volte e devo ammettere che il risultato è stato molto gradevole!Questa versione vegetariana è golosissima e saporita, come fanno però a non piacerti i fagiolini?
RispondiElimina:)
Variante zucchine approvata in pieno, sono buonissime!
Ciao ciao
Buonissimo!!! Un'ottima idea...la colgo al volo visto che a Stefano i polpettoni di carne non piacciono! :( Grazie!
RispondiEliminaCiao!
Un ottima variante vegetariana! brava!!! mi piace proprio!
RispondiEliminaPolpettone di patate?!??? anche dalle mie parti si fa solo di carne!! non sono una gran carnivora e questa versione mi intriga mooooolto di più...da provare.
RispondiEliminaUn polpettone vegetariano, mica male l'idea! Ho una mega zucchina, quasi quasi...sembra molto buono!
RispondiEliminama che buona idea ...mi piace !!
RispondiEliminaDi solito faccio il polpettone con la carne ma avevo in animo di farlo vegetale...questa ricetta mi viene in aiuto!!!
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