Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
200g stracchino
5 zucchine
4 fette di prosciutto cotto
pangrattato
1/2 dado di aglio e prezzemolo
sale e pepe
In più noi abbiamo aggiunto:
1/2 bicchierino di vino bianco
2 fette spesse di galbanino tagliato a cubetti
Procedimento:
1) Tagliare a rondelline le zucchine e farle rosolare con un filo d'olio e il dado di aglio e prezzemolo; salare e pepare.
2) Sfumare col vino bianco e lasciar evaporare il vino.
3) Stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciando sul fondo la carta da forno.
4) Ricoprire il fondo della sfoglia col pangrattato, aggiungere le zucchine, i pezzetti di stracchino e le fette di cotto; infine aggiungere i cubetti di galbanino (la ricetta originale non li prevede).
5) Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i lati e spennellare con uovo o latte. (noi abbiamo fatto con il latte xkè rompere un uovo solo x spennellare ci sembrava uno spreco).
6) Infornare a 180° per circa 30 minuti.
7) Io lascio sempre freddare le torte salate prima di mangiarle, comunque se volete si può mangiare anche calda.
che buona questa torta salata,scommetto che e'andata a ruba :)
RispondiEliminaAnch'io oggi ho "giocato" con la pasta sfoglia (che adoro) prendo appunti anche per questo tuo ripieno. Buona Serata.
RispondiEliminaTerry
Adoro ogni tipo di torta salata..la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaChe buonaaaaa!...me la segno!
RispondiEliminaQuel ripieno sono sicura che è buonissimissimo. le torte salate sono sempre un gustosissimo jolly. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaLe torte salate mi piacciono tantissimo e con questo ripieno deve essere strepitosa! Bravisssima la proverò ciao
RispondiEliminaè una bella torta salata che con un insalata fa un ottimo piatto completo
RispondiEliminaBella torta, brava tua suocera;) e tu ovviamente:))) Mi piace questo abbinamento!
RispondiEliminaUn bacione
Ma quanto mi piace lo stracchino! lo mangerei tutti i giorni e quindi questa torta e' meravigliosa anche se non potro' mai farla qui la mangio con gli occhi ! Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaTutti gli ingredienti fanno pensare a una buona torta salata, ciao
RispondiEliminaBuonasera Eli, questa torta salata è buonissima...con lo stracchino dev'essere davvero saporita!!! buona serata tesoro, :-p
RispondiEliminaLa torta salata fa gola a tutti, perfetta!
RispondiEliminaColgo l'occasione per farti gli auguri per una felice Pasqua"!
Ciao
da Elisa
Mangiata all'hotel commezzadura https://www.hoteltevini.com/hotel-spa-val-di-sole/hotel-val-di-sole-piscina
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