Questa ricettina prevede che la marinatura venga fatta anche con rosmarino e salvia (oltre all'aceto), ma noi l'abbiamo preparata usando la cipolla bianca.
Ingredienti:
fettine di maiale
pangrattato
cipolla
1 bicchiere di aceto
uova
1/2 bicchiere di acqua
olio
Procedimento:
1) In una padella larga mettere l'aceto e l'acqua e lasciare a fuoco basso per un paio di minuti.
2) Impanare la carne, passandola prima nell'uovo e poi nel pangrattato, e cuocerla a parte con un filo d'olio, come una normale fettina impanata.
3) Aggiungere la cipolla, tagliata finemente o grossolanamente (a piacere), alla marinatura di acqua e aceto.
4) Mettere la carne cotta nella marinatura e lasciarla freddare.
Va a gusti, ma io vi consiglio di mangiarla fredda.
ciao elisina, ha presentato un piatto molto particolare non lo conoscevo affatto! grazie per avermi insegnato un'altra ricettina. davvero complimenti.
RispondiEliminaBuon Sabato
Terry
Mhhh... una bella preparazione semplice e veloce!!
RispondiEliminail carpione , anche detto "saor" in veneto , famose le sarde in saor, un metodo di cottura ma anche di conservazione (quando non esisteva il frogorifero), non ho mai fatto la carne, provero', ciao e buona domenica.
RispondiEliminaTi ho riscoperto tramite il blog hop del venerdì, dico riscoperto perchè sono già tua sostenitrice da un pò!!!!
RispondiEliminaNon la conoscevo questa preparazione sai?...grazie mille per la ricetta...mi ispira moltissimo!!!
RispondiEliminaPer me è una novità questa preparazione e mi piace molto. La proverò presto.
RispondiEliminaBuona domenica