sabato 25 settembre 2010

Fettine di carne in carpione

Questa ricettina prevede che la marinatura venga fatta anche con rosmarino e salvia (oltre all'aceto), ma noi l'abbiamo preparata usando la cipolla bianca.

Ingredienti:
fettine di maiale
pangrattato
cipolla
1 bicchiere di aceto
uova
1/2 bicchiere di acqua
olio

Procedimento:
1) In una padella larga mettere l'aceto e l'acqua e lasciare a fuoco basso per un paio di minuti.
2) Impanare la carne, passandola prima nell'uovo e poi nel pangrattato, e cuocerla a parte con un filo d'olio, come una normale fettina impanata.
3) Aggiungere la cipolla, tagliata finemente o grossolanamente (a piacere), alla marinatura di acqua e aceto.
4) Mettere la carne cotta nella marinatura e lasciarla freddare.

Va a gusti, ma io vi consiglio di mangiarla fredda.

6 commenti:

  1. ciao elisina, ha presentato un piatto molto particolare non lo conoscevo affatto! grazie per avermi insegnato un'altra ricettina. davvero complimenti.
    Buon Sabato
    Terry

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  2. Mhhh... una bella preparazione semplice e veloce!!

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  3. il carpione , anche detto "saor" in veneto , famose le sarde in saor, un metodo di cottura ma anche di conservazione (quando non esisteva il frogorifero), non ho mai fatto la carne, provero', ciao e buona domenica.

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  4. Ti ho riscoperto tramite il blog hop del venerdì, dico riscoperto perchè sono già tua sostenitrice da un pò!!!!

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  5. Non la conoscevo questa preparazione sai?...grazie mille per la ricetta...mi ispira moltissimo!!!

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  6. Per me è una novità questa preparazione e mi piace molto. La proverò presto.
    Buona domenica

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