Oggi vi posto questa ricettina davvero sfiziosa.
Ingredienti:(x 18 muffin)
1 uovo
60g zucchero
150ml latte
100ml bayles
180g farina
4 gianduiotti
burro (x imburrare gli stampi)
5 cucchiai olio d'oliva
1 bustina di lievito
se volete che sappia più di bayles (così il sapore si sente leggermente) potete diminuire (o togliere) il latte e aumentare il bayles.
Oppure fate una bella glassa come ho fatto io per ricoprirli.
Ingredienti per glassa:
5 cucchiai bayles
8 cucchiai zucchero a velo
Procedimento:
1) Rompere l'uovo in una ciotola e mischiarci prima lo zucchero, poi l'olio, il latte e il bayles.
2) Setacciare la farina e il lievito e unirla al composto.
3) Tagliare a pezzetti i gianduiotti e unirli al compsto, mischiando bene il tutto.
4) Imurrare gli stampini e mettere per meno di metà il composto.
5) Infornare a 180° per 15/20 minuti.
6) Una volta pronti preparare la glassa mettendo in un pentolino il bayles e lo zucchero a velo e lasciarlo cuocere finchè non ha la consistenza che vogliamo.
7) Ricoprire i muffin e lasciare freddare.
anche tu muffins?
RispondiEliminaBeh devo dire però che i tuoi sono molto più golosi dei miei, devono essere proprio buoni da leccarsi i baffi e poi hanno una forma così strana e simpatica!!!
Un abrraccio
Bietolin@
Questa glassa sui muffins è una bella idea , ciao e grazie
RispondiEliminaDavvero ottimi!...io adoro il bayles!!!
RispondiEliminaCol Bayles io mangio anche i muffins. Piu' Bayles meno muffins ah ah da provare! Bacioni.
RispondiEliminaMmmmmmmh bayles! =) Questi me li devo segnare! Non per colazione magari, quando sono solita mangiare i muffins
RispondiEliminaChe bella ideone questa ricetta!Lo sai ,che io amo bayles!In Ingliterra lo bevono come latte!Buona giornata,Romana
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!!! Sono incantevoli!!!
RispondiEliminaVoglio provarli!!!!!
A presto!!!!!!
in questo periodo mi è preso la muffin-mania e quindi non posso fare altro che prendere appunti e farti complimenti per l'aspetto così lucido di questi magnifici dolcetti.
RispondiEliminabaci
Terry
Uh che spettacolo! amo il bayleys...l'idea di muffins così mi suona fantastica!
RispondiEliminabrava!