mercoledì 15 giugno 2011

Cheesecake ricotta, crema al limone e pesche

Questo buonissimo cheesecake purtroppo non è una delle lampadine che si sono accese in questi giorni, ma è ripresa dal blog "La via delle spezie".
Volevo preparare un dolce davvero buono e fresco per il compleanno del mio amore e sono incappata in questo fantastico cheesecake e quindi lo ammetto ho scopiazzato..
Cambiano le dosi (che ammetto di  aver fatto un pò ad occhio non usando il solito stampo, ma uno più piccolo a forma di cuore) e la decorazione.
Di seguito metterò le dosi indicate da Manuela e vicino (in rosso) le mie.


Ingredienti:
150g biscotti gran cereale al cacao (65g)
40-50g burro (30g)
600g ricotta (250g)
200ml panna da montare (100g)
15g gelatina in fogli (8g = 4 fogli--> 3x la crema e 1x la glassa)
1limone (1/2)
Per la crema
3 tuorli (1)
120g zucchero (40g)
40g farina (20g)
500ml latte (200ml)
scorza di limone

Procedimento:
1) Sbriciolare i biscotti e versarli in una ciotola.


2) Sciogliere il burro, unirlo ai biscotti sbriciolati e livellando con un cucchiaio versarli nello stampo; mettere in frigo.



3) Far rinvenire i tre fogli di gelatina in acqua fredda.
4) Preparare la crema: mettere in una ciotola il tuorlo d'uovo con lo zucchero, montare con una frusta, aggiungere la farina, la scorza di limone e (continuando a mescolare) versare a filo il latte tiepido.

5) Trasferire la crema in un pentolino e portare a cottura, aggiungere la gelatina ben strizzata; mescolare finchè sarà ben sciolta e lasciar raffreddare.

6) Mescolare la ricotta con la scorza di limone e la crema fredda; aggiungere la panna montata ben soda.



7) Versare il composto sui biscotti, livellare e lasciar rassodare in frigo per 4ore.


8) Preparare la glassa sbucciando e tagliando a pezzi le pesche (io ho usato quelle sciroppate) e cuocerle con lo zucchero e il succo di limone.

9) Una volta cotte frullarle e unire la gelatina rimasta.

10) Lasciar raffreddare e versare sul cheesecake, trasferire in frigo un paio d'ore.

11) Trascorso il tempo sformare il dolce o decorarlo con fettine sottili di pesche (io ho decorato con letterine di cioccolato e un cuoricino di zucchero).


11 commenti:

  1. bè sai che...mi sa che a breve vi scopiazzero pure io!adoro le torte fresche alla pesca,d'estate poi...il tuo amore sarà stato contento ;)

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  2. Anonimo19:08

    sublime!
    Francesca
    www.pasticcincucina.it

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  3. che tenerezza!!!brava e dolcissima

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  4. che bella è!! e tanti auguri!

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  5. carinissima, tanti auguri...

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  6. amo questa torta *_* è dolcissima tanti auguri :D

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  7. Cghe coincidenza!! anche il mio amore ha fatto il compleanno e gli ho fatto una torta simile!! questa variante la devo provare!! Complimenti, gli hai fatto davvero un bel e goloso pensiero!

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  8. Ma che dolce che sei!...E che bel dolce!Mi hai trasmesso delle belle emozioni vedendo questo dolce!Brava!

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  9. Romanticissimo fine pasto!!!!!!!!
    Complimenti di cuore!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  10. Bravissima!!! hai preparato una splendida torta!!! Il tuo ragazzo sarà stato felicissimo!!!
    Buon week end

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