Bene adesso gli ingredienti principali c'erano, ma come sviluppare qualcosa di buono?
Pensa che ti ripensa finalmente la lampadina nell'ampio salone vuoto della mia mente si è accesa.
Ed ecco cosa ne è venuto fuori!
Ma vediamo cosa occorre e come procedere...
Ingredienti:(x 4 cannelloni)
1 melanzana lunga
70g tagliolini all'uovo
un mazzettino di rucola
una noce di burro
un cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di latte
grana
sale
Procedimento:
1) Tagliare la melanzana in 12 fette rotonde, salarle leggermente e lasciarle sgocciolare.
2) Grigliare le fette di melanzane su di una griglia, o su una teglia in forno, o (io ho utilizzato questo metodo) in una padella bella calda; tenerla da parte a freddare.
3) Preparare una velocissima besciamella facendo sciogliere la noce di burro in un tegamino, mischiare bene col cucchiaio di farina e aggiungere lentamente il latte continuando a mischiare sempre; salare leggermente.
4) Frullare la rucola e aggiungerla alla besciamella.
5) Cuocere i tagliolini in acqua salata.
6) Una volta cotti i tagliolini scolarli bene e condirli con la "crema di rucola".
7) Disporre 3 fette di melanzane su di un tagliere, in modo che si sovrappongano leggermente e ricoprirle con una forchettata di pasta.
8) Richiudere a mo' di cannellone e disporre su di una teglia leggermente cosparsa di "crema di rucola".
9) Cospargere con un pò di "crema di rucola" e spolverare con un pò di grana grattugiato e mettere in forno a 180° per 10 minuti.
Ecco a voi il piatto pronto per essere servito!!!!
E questo è il contest di CUOCOPERCASO di cui vi parlavo e al quale partecipo molto volentieri, visto che io amo la pasta e non potrei vivere senza!
Che splendida ricetta, mi piace proprio!!! Olga
RispondiEliminaCiao Cara, per il contest la ricetta è perfetta! in bocca al lupo! ;-)
RispondiEliminanon dimenticare che è possibile partecipare con un numero illimitato di ricette.
che bella idea, molto originale! complimenti!
RispondiEliminache bellissima idea!!
RispondiEliminanon solo buona ma anche bella da vedere! adoro la pasta con tutti i tipi di verdure, quindi proverò sicuramente la tua ricetta, mi sembra perfetta per l'estate!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest "Ricordi di viaggio":
http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/06/il-1-mio-contest-ricordi-di-viaggio-mi.html
ti aspetto! ^^
i tagliolini nelle melanzane mi incuriosiscono tanto!! bravissima
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