giovedì 23 settembre 2010

Muffin al bayles e gocce di gianduiotto

Salva ragazze, intanto volevo ringraziarvi per aver aderito al mio contest, e per chi non lo avesse ancora fatto vi ricordo che qui a fianco trovate il bannerino che vi porta alla pagina in questione.
Oggi vi posto questa ricettina davvero sfiziosa.

Ingredienti:(x 18 muffin)
1 uovo
60g zucchero
150ml latte
100ml bayles
180g farina
4 gianduiotti
burro (x imburrare gli stampi)
5 cucchiai olio d'oliva
1 bustina di lievito

se volete che sappia più di bayles (così il sapore si sente leggermente) potete diminuire (o togliere) il latte e aumentare il bayles.
Oppure fate una bella glassa come ho fatto io per ricoprirli.

Ingredienti per glassa:
5 cucchiai bayles
8 cucchiai zucchero a velo

Procedimento:
1) Rompere l'uovo in una ciotola e mischiarci prima lo zucchero, poi l'olio, il latte e il bayles.
2) Setacciare la farina e il lievito e unirla al composto.
3) Tagliare a pezzetti i gianduiotti e unirli al compsto, mischiando bene il tutto.
4) Imurrare gli stampini e mettere per meno di metà il composto.
5) Infornare a 180° per 15/20 minuti.
6) Una volta pronti preparare la glassa mettendo in un pentolino il bayles e lo zucchero a velo e lasciarlo cuocere finchè non ha la consistenza che vogliamo.
7) Ricoprire i muffin e lasciare freddare.






La glassa li rende più lucidi e ambrati, e si sente subito il profumo e il sapore del bayles.

9 commenti:

  1. anche tu muffins?
    Beh devo dire però che i tuoi sono molto più golosi dei miei, devono essere proprio buoni da leccarsi i baffi e poi hanno una forma così strana e simpatica!!!
    Un abrraccio
    Bietolin@

    RispondiElimina
  2. Questa glassa sui muffins è una bella idea , ciao e grazie

    RispondiElimina
  3. Davvero ottimi!...io adoro il bayles!!!

    RispondiElimina
  4. Col Bayles io mangio anche i muffins. Piu' Bayles meno muffins ah ah da provare! Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Mmmmmmmh bayles! =) Questi me li devo segnare! Non per colazione magari, quando sono solita mangiare i muffins

    RispondiElimina
  6. Che bella ideone questa ricetta!Lo sai ,che io amo bayles!In Ingliterra lo bevono come latte!Buona giornata,Romana

    RispondiElimina
  7. Che delizia!!!!!!!!! Sono incantevoli!!!
    Voglio provarli!!!!!
    A presto!!!!!!

    RispondiElimina
  8. in questo periodo mi è preso la muffin-mania e quindi non posso fare altro che prendere appunti e farti complimenti per l'aspetto così lucido di questi magnifici dolcetti.
    baci
    Terry

    RispondiElimina
  9. Uh che spettacolo! amo il bayleys...l'idea di muffins così mi suona fantastica!
    brava!

    RispondiElimina