Ci condisco pomodori, insalate, patate fritte, insomma di tutto.
Solo che sono così sveglia che non mi sono mai accorta che nell'etichettina attaccata al collo c'è una ricetta con l'aceto balsamico.
Non so da quanto tempo ci sia (probabilmente c'è sempre stata ed io me ne sono accorta solo tre giorni fa) e se su tutte ci sia la solita ricetta, fatto sta che sulla mia c'era un bel risotto all'aceto balsamico.
Che fai non lo provi? E che fai non ci cambi un pò di cose per adattarlo al tuo gusto?
Di seguito la mia versione ed in violetto la versione originale.
RISOTTO GAMBERI E ACETO BALSAMICO
Ingredienti (x 1 persona): (ingredienti x 4 persone)
1 pezzetto cipolla bianca (100g burro)
2 pugni di riso (1/2 cipolla)
5 gamberi (1 foglia alloro, 1 pizzico rosmarino)
olio d'oliva ( 300g riso)
1 dado di carne ( 1 bicchiere di brodo)
vino bianco (io ho usato del martini) (parmigiano grattugiato e crema all'aceto balsamico)
crema all'aceto balsamico a gusto (io ne ho messi due cucchiai) (1/2 litro vino rosso)
Procedimento:
1) Tritare la cipolla e farla rosolare nell'olio, aggiungere il riso e rosolare bene.
2) Pulire i gamberi, tagliarli a pezzetti ed aggiungerli al riso; sfumare col vino.
3) preparare il brodo usando il dado e aggiungerlo poco alla volta al riso fino a portare a cottura.
4) Mantecare con l'aceto balsamico e un pezzettino di burro. (io non ho aggiunto sale)
Procedimento originale:
Rosolare con 50g di burro una mezza cipolla, una foglia di alloro e un pizzico di rosmarino.
Aggiungere il riso e rosolare per un minuto.
Aggiungere il brodo e quando bolle versare il vino rosso facendolo evaporare.
Dopo 15 minuti aggiungere il parmigiano e altri 50g di burro.
Mescolare e poco prima di togliere dal fuoco aggiungere la crema all'aceto balsamico.
Con questa ricettina partecipo al contest di "La mia cucina improvvisata"
Olè!
Ed io che mi chiedevo come festeggiare il mio compleanno quest'anno. Si, apparte che chissà quando mi daranno l'appuntamento per la visita!
Va beh vi terrò aggiornate.
Grazie a tutte quelle che si sono preoccupate per me, siete davvero degli angeli!
Accidenti che buono!!! Hai fatto bene a cambiare, mi piace di più!! un bacio
RispondiEliminasi il mezzo litro di vino della ricetta originale mi aveva lasciata un pò perplessa, quindi ho preferito sostituire! :)
EliminaTesoro, mi dispiace per la vena, purtroppo sospettavo che potesse trattarsi proprio di quel problema :-( ma non preoccuparti anche se va operata con i laser che utilizzano oggi sarà del tutto indolore e sarai subito pronta per venire al mare da me ^_*
RispondiEliminaLa tua versione mi piace molto di +...6 troppo brava per seguire quella sul tubetto di aceto :-P
Buona serata cara <3<3<3
la zia Consu
ciao tesoro per il mare da te non vedo l'ora, ma per l'operazione proprio no! grazie per i complimenti che mi fai sempre sei un tesoro! notte :)
Eliminama tesorina.. caspita non ne abbiamo nemmeno parlato! come ti senti? preoccupata? ti abbraccio così forte e ti auguro una buona nanna!
RispondiEliminal'idea di un'operazione non mi piace proprio, ma prima che dia altri problemi va fatto... vecchiaia precoce :( un bacione tesorina tvb! notte :)
EliminaCiao e grazie per essere passata da me! :) Molto invitante il tuo risotto, io adoro i primi a base di pesce!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto!!!! Complimenti...
RispondiEliminaamica cara ma che bel risotto che ci hai preparato oggi!!
RispondiEliminaforza,l'operazione di cui parli l'ha fatta anche mia mamma in tutte e due le gambe...incrocio le dita x te!
Ricetta interessantissima per il risotto!!!!da provare assolutamente!
RispondiEliminaAnche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Ricetta perfetta e inserita!!! Grazie mille per aver partecipato al mio contest, e tanti auguri per la visita... a presto, Martina
RispondiEliminaaccidenti mi dispiace da matti anche se quasi lo immaginavo che era una vena varicosa ...ti abbraccio e ti faccio i mie complimenti perche' questo piatto e' super!!!!ciao cara
RispondiEliminail piatto è veramente ben riuscito, per la vena non ti preoccupare non è comunque una cosa grave spesso si svolge in day hospital. un caro abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog e complimenti per l'idea di questo stupendo risotto!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Adoro il risotto e questo ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la vena!!
Ely non preoccuparti !Sono operazioni semplici e veloci ,l'importate è aver capito di cosa si tratta !!
RispondiEliminaMamma mia ma il tuo risotto è super !
A presto!!