sabato 11 maggio 2013

Arista con Confettura di Fragole

Dopo la "Festa delle Fragole" immaginavo che il secondo contest dell'"Agriturismo Cà Versa" avrebbe riguardato le fragole, ma non avrei pensato che Valeria & C. sarebbero state così cattivelle da farci auto-produrre la confettura da usare nella ricetta.
Io che ho provato una volta a fare una marmellata ed ho dovuto buttare tutto perchè era immangiabile e mi ero ripromessa marmellate mai più!
Invece eccomi qui a prepararne una proprio oggi e anche se non dovessi vincere il contest ho vinto in soddisfazione dopo l'esclamazione del mio amore "C......o che buona!" Si non è stata proprio un'esclamazione raffinata, ma se non gli toglievo il cucchiaio di mano l'avrebbe finita tutta e questo può solo darmi tanta soddisfazione.
Allora partiamo con la ricetta con cui, mi sembra ovvio a questo punto, partecipo al contest dell'Agriturismo Cà Versa.




Arista con Confettura di Fragole

Ingredienti: 

x la confettura
500g fragole
250g zucchero
1 limone

300g arista
5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1/2 spicchio aglio
un goccio di brandy
olio d'oliva
1 bicchiere di brodo di dado
sale e pepe

Procedimento:
1) Preparare la confettura tagliando le fragole e mettendole un un tegame con lo zucchero e il succo di limone; lasciare macerare per un'ora e mezzo.
2) Lasciare le fragole nel succo che avranno prodotto e cuocere a fuoco basso per 45 minuti; lasciare freddare.





3) Tagliare un tasca nell'arista e inserire la confettura, legare con lo spago (perpendicolare alla tasca), salare e pepare e farla rosolare un tegame con olio d'oliva e un trito di salvia, rosmarino e aglio. (non vi preoccupate se un pò di confettura uscirà dal taglio).
4) Sfumare col brandy, allungare col brodo e lasciar cuocere per 45 minuti circa, a fuoco lento e con coperchio.
5) Togliere lo spago, tagliare a fettine e servire col sughetto.







7 commenti:

  1. ma bravissima che connubio fantastico mi ispira tantissimo ....uffi io ancora non riesco a partecipare ai contest non riesco a capire alcune cose che bisogna fare ....bacio cara sei bravissima come sempre

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  2. Tesoro, ma che ricetta originale! Hai sempre delle idee geniali..direi che le tue notti portano consiglio ^_^!!!
    Spero che passerai una buona domenica senza brutti pensieri..e magari con il sole :-P
    A prestissimo <3
    la zia Consu

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  3. Ma che bella questa ricetta, io adoro l'arista alle mele, alle prugne... ma con le fragole non l'ho mai provata!! Rimedierò quanto prima... :-)

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  4. La carne di maiale con la frutta mi fa morire. Questo abbinamento deve essere buonissimo1
    Un bacione

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  5. Provato all'hotel spa alto adige 5 stelle https://www.weinegg.com/it

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