domenica 27 febbraio 2011

Seppie in umido con patate

Buona ultima domenica del mese a tutte/i!
Dopo una giornata fantastica di sole come ieri (durante la quale ho fatto shopping in lungo e in largo per la mia Toscana) oggi piove e fa un sacco di freddo.
E con una giornata così non c'è niente di meglio che un bel piatto caldo di pesce, no!?

Ingredienti (x 4 persone):
1kg di seppie
5 patate
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
olio
2 bicchieri di brodo di verdura (io ho usato il granulare)
prezzemolo
salsa di pomodoro
sale e pepe

Procedimento:
1) Pulire le seppie (già fatto dal pescivendolo, meno male).
2) Pelare e tagliare a cubetti, nè troppo grandi nè troppo piccoli, le patate.
3) Pulire e tritare (a me piace lascirle a pezzettini) le verdure per il soffritto (carota, sedano e cipolla).
4) In un tegame mettere un filo d'olio e il soffritto, far rosolare e aggiungere le patate.
5) Cuocere per 5 minuti e aggiungere le seppie, far rosolare bene e aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo vegetale (quasi fino a coprire il tutto); salare e pepare.
6) Coprire con un coperchio e cuocere finchè le patate e le seppie non sono belle morbide (io faccio sempre molto ad occhio).
7) Infine cosparegere con del prezzemolo tritato.

Se vi rimane troppo liquido il sughetto e preferite che sia un pò più asciutto basterà alzare la fiamma e togliere il coperchio gli ultimi 5 minuti di cottura. Io preferisco lasciarlo un pò più morbido (tipo zuppetta) in modo da poterci fare una bella "scarpetta" col pane.

Sono riuscita a fare la foto solo a ciò che è rimasto di un tegame intero...

8 commenti:

  1. Adoro seppie e patate, e la tua ricetta è davvero buonissima!!!!

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  2. e qui la "scarpetta"e'd'obbligo!!!

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  3. MMMMMMMMMMMMMHHHH buone le seppie con le patate!!!
    La scarpetta è d'obbligo assolutamente!

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  4. Un classico sempre gustoso le seppie con le patate!!!
    Ciao e buona domenica!

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  5. Buoneeee...io le faccio da sempre coi piselli!!! Devo provare la tua versione

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  6. Accidenti, se l'avevo vista prima l'avrei preparata per cena questa ricetta...davvero golosa e perfetta per questa triste giornata fredda!

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  7. Anonimo01:59

    che bontà! nonostante l'ora mi hai stuzzicato davvero l'appetito.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

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  8. Anonimo08:31

    pggi 31/12/11 in attesa del nuovo anno ho deciso di fare per mezzogiorno seppie con le patate.ho letto la tua ricetta, sono di lecce,ma la faro' a modo tuo.penso che sia buonissima.auguri.antonio.

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