venerdì 25 febbraio 2011

Linguine con crema di agrumi, gamberetti e rucola

Questa ricettina l'ho provato oggi a pranzo e mi piaciuta davvero moltissimo. Adoro quel sapore asprognolo degli agrumi e sulla pasta è davvero fenomenale..

Ingredienti (x 1 persona):
1/2 arancia (succo e scorza)
1/2 limone (succo e scorza)
80g linguine
1 noce di burro
1/2 cucchiaio farina
gamberetti
rucola
vino bianco
pepe

Procedimento:
1) Sciogliere la noce di burro in un tegamino, aggiungere la farina e mischiare bene (come per fare la besciamella), aggiungere il succo di limone e arancio e mischiare finchè si forma una bella cremina.
2) Rosolare i gamberetti (io ho usato quelli in salamoia) in un padellino senza olio nè burro, sfumare con un filo di vino bianco.
3) Cuocere la pasta e condirla con la crema di agrumi, i gamberetti, le scorzette e qualche fogliolina di rucola.



Non amo molto la frutta cotta, ma dato l'ottimo risultato di questo primo colgo l'occasione per partecipare al contest di "Farina, lievito e fantasia".

8 commenti:

  1. una ricetta profumatissima e stuzzicante. complimenti.

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  2. concordo,uno dei piatti piu'buoni che abbia mai mangiato sono le linguine alla crema di limone, basta aggiungere un po'di panna da cucina :)

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  3. Profumata e colorata questa pasta!! Mi piace, è da provare!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  4. mi hai incuriosita :-) bisogna provare questa pasta! ciaooo Ely

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  5. ma che bella presentazione, mi piace e sicuramente proverò la ricetta che è proprio caruccia ^_^

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  6. Deliziosa ricetta, complimenti anche per la resentazione.

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  7. Una buona ricetta che profuma d'agrumi,brava ciao

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  8. Non amo molto la rucola, ma questo piattino si può realizzare anche senza...
    Che buono dev'essere!
    Buon fine settimana

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