Questa ricettina l'ho provato oggi a pranzo e mi piaciuta davvero moltissimo. Adoro quel sapore asprognolo degli agrumi e sulla pasta è davvero fenomenale..
Ingredienti (x 1 persona):
1/2 arancia (succo e scorza)
1/2 limone (succo e scorza)
80g linguine
1 noce di burro
1/2 cucchiaio farina
gamberetti
rucola
vino bianco
pepe
Procedimento:
1) Sciogliere la noce di burro in un tegamino, aggiungere la farina e mischiare bene (come per fare la besciamella), aggiungere il succo di limone e arancio e mischiare finchè si forma una bella cremina.
2) Rosolare i gamberetti (io ho usato quelli in salamoia) in un padellino senza olio nè burro, sfumare con un filo di vino bianco.
3) Cuocere la pasta e condirla con la crema di agrumi, i gamberetti, le scorzette e qualche fogliolina di rucola.
Non amo molto la frutta cotta, ma dato l'ottimo risultato di questo primo colgo l'occasione per partecipare al contest di "Farina, lievito e fantasia".
una ricetta profumatissima e stuzzicante. complimenti.
RispondiEliminaconcordo,uno dei piatti piu'buoni che abbia mai mangiato sono le linguine alla crema di limone, basta aggiungere un po'di panna da cucina :)
RispondiEliminaProfumata e colorata questa pasta!! Mi piace, è da provare!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
mi hai incuriosita :-) bisogna provare questa pasta! ciaooo Ely
RispondiEliminama che bella presentazione, mi piace e sicuramente proverò la ricetta che è proprio caruccia ^_^
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, complimenti anche per la resentazione.
RispondiEliminaUna buona ricetta che profuma d'agrumi,brava ciao
RispondiEliminaNon amo molto la rucola, ma questo piattino si può realizzare anche senza...
RispondiEliminaChe buono dev'essere!
Buon fine settimana