Ingredienti:
X la frolla...
200g farina
100g burro
100g zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di 1/2 arancio e 1/2 limone
X la copertura...
500g ricotta
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 vasetto marmellata di fragole (circa 400g)
Procedimento:
1) Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
2) Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta (se rimane troppo morbida aggiungere ancora un pò di farina).
3) Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
4) Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia (a cerniera) ben imburrata e infarinata.
5) Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
6) Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti
7) Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".
hai ragione i dolci aiutano molto, poi questa, caio.
RispondiEliminaMamma mia che buona!! Mi ricorda quella che mi preparava la mia nonna, lei ci metteva la crema pasticcera al posto della ricotta. Io invece se mi metto a preparare dolci mi deprimo ancora di più....infatti sono abbastanza una frana nel prepararli! Però sono un'ottima "assaggiatrice"!
RispondiEliminaUn abbraccio
Rosalba
sembra buonissima
RispondiEliminaQuesta è veramente eccezzionale!!!
RispondiEliminaCiao! Con un pò di ritardo riesco a passare per dirti bentornata!!! Se non ci fossero loro...e la tua buonissima crostata sicuramente avrà avuto il suo effetto! Ti auguro di trovare presto nuovamente la serenità! Un bacio! Veronica
RispondiEliminaSai che non ho mai provato coon la ricotta? dev'essere squisita! bella ricetta!
RispondiEliminaSplendida, io la faccio con la marmellata di visciole, strepitosa!
RispondiEliminaMmmmm... adoro le crostate! C'è la marmellata di fragole! Vale pure questa :-) giusto per iniziare puoi cominciare con questa! Dopo ti aspetto pure con le ricette nuove!
RispondiEliminaIrina