Igredienti:
500g gamberi
2 zucchine
350g riso roma
1 pezzettino (ma davvero piccolo di cipolla)
brodo vegetale (se avete i gusci dei gamberi, a me l'avevano tolti in pescheria, fate un bel fumetto)
olio
1 noce di burro
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
1) Tagliare le zucchine a rondelline e metterle a rosolare con un filo d'olio; a cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi tagliati a cubetti, salare e pepare.
3) Tritare un pezzettino di cipolla e metterla a rosolare in un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo rosolare un minuto.
4) Iniziare ad aggiungere il brodo mescolando sempre, in modo che il riso non si asciughi troppo e si attacchi al tegame; salare e pepare.
5) A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi con le zucchine, il trito di prezzemolo e una noce di burro per mantecare.
Adoro i risotti! bellissimo :P
RispondiEliminabaci
finalmente ci sono riuscita!!!!! questa ricetta mi piace tantissimo...prova a farla con i garganelli al posto del riso!!!
RispondiEliminaLo dico sempre, mangerrei il risotto anche a colazione vedere il tuo all'ora di merenda :P==
RispondiEliminami stuzzica parecchio l'appetito. Piacere di conoscerti, spero di ritrovarti anche nella mia cucina. Buon fine settimana.
Ciao Elisa e benvenuta!! Ottimo questo riso, un bacio, a presto!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog, e per questa ricetta meravigliosa che proverò di certo!
RispondiEliminaBacioni. Romy (www.cucinaefantasia.blogspot.com)
Che dire, tante belle ricettine veloci e facili facili, adatte un po' a tutti, il che è certamente un grande pregio.
RispondiEliminaUn grande benvenuto e un in bocca al lupo per il tuo blog !!!!
Fabiana