venerdì 20 agosto 2010

Risotto con zucchine e gamberi

Ieri in pescheria oltre ai branzini (vedi ricetta: Branzino al forno con verdure) ho preso anche 500g di gamberi con cui ho fatto questo semplicissimo, ma buonissimo risotto.

Igredienti:
500g gamberi
2 zucchine
350g riso roma
1 pezzettino (ma davvero piccolo di cipolla)
brodo vegetale (se avete i gusci dei gamberi, a me l'avevano tolti in pescheria, fate un bel fumetto)
olio
1 noce di burro
prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:
1) Tagliare le zucchine a rondelline e metterle a rosolare con un filo d'olio; a cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi tagliati a cubetti, salare e pepare.


2) Preparato il brodo vegetale.
3) Tritare un pezzettino di cipolla e metterla a rosolare in un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo rosolare un minuto.
4) Iniziare ad aggiungere il brodo mescolando sempre, in modo che il riso non si asciughi troppo e si attacchi al tegame; salare e pepare.
5) A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi con le zucchine, il trito di prezzemolo e una noce di burro per mantecare.

6 commenti:

  1. Adoro i risotti! bellissimo :P
    baci

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  2. finalmente ci sono riuscita!!!!! questa ricetta mi piace tantissimo...prova a farla con i garganelli al posto del riso!!!

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  3. Lo dico sempre, mangerrei il risotto anche a colazione vedere il tuo all'ora di merenda :P==
    mi stuzzica parecchio l'appetito. Piacere di conoscerti, spero di ritrovarti anche nella mia cucina. Buon fine settimana.

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  4. Ciao Elisa e benvenuta!! Ottimo questo riso, un bacio, a presto!

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  5. Ciao! Complimenti per il tuo blog, e per questa ricetta meravigliosa che proverò di certo!
    Bacioni. Romy (www.cucinaefantasia.blogspot.com)

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  6. Che dire, tante belle ricettine veloci e facili facili, adatte un po' a tutti, il che è certamente un grande pregio.
    Un grande benvenuto e un in bocca al lupo per il tuo blog !!!!


    Fabiana

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