venerdì 22 febbraio 2013

Carbonara piccante con broccoli e gamberi

Continua la mia collaborazione con il "Pastificio Granoro" e devo dire che sono molto soddisfatta dei risultati che continuo ad ottenere.
Per la ricetta di oggi ho usato uno dei loro Formati Speciali i "Fiocchi d'Amore" ed effettivamente è stato amore a prima vista.


Chi ama la classica ricetta della carbonare mi odierà per le variazioni al piatto che tendo a fare, ma forse è proprio perchè l'amo tanto anch'io che cerco ogni volta di sperimentarne di nuove.
Ed ecco qua la proposta di oggi.

CARBONARA PICCANTE CON BROCCOLI E GAMBERI

Ingredinti (x4 persone):

320g Fiocchi d'Amore (o altro tipo di pasta corta)
150g teste di broccolo (non buttate via i gambi che presto metterò una nuova ricettina dove potrete utilizzarli)
15 gamberi
3 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di latte
olio d'oliva
sale, pepe
peperoncino (io usato qualche goccia di olio piccante fatto in casa)



Procedimento:

1. Tagliare le teste dei broccoli e lessarle in acqua salata.


2. Tagliare i gamberi a dadini e farli rosolare in padella con olio d'oliva.


3. In una scodella sbattere i tuorli con un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.


4. Aggiungere i broccoli ai gamberi, salare, pepare e aggiungere il peperoncino.


5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata ed una volta pronta (io la lascio sempre un pochino al dente) mischiare prima alle uova e poi aggiungere i broccoli con i gamberi.



E anche per stasera posso solo dire Buon Appetito e Grazie Granoro!



9 commenti:

  1. Una ricetta davvero interessante, complimenti!

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  2. Bella ricettina molto gustosa, il piccante mi piace.
    Buona notte Elisina e sogni d'oro.
    Mandi

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  3. Diversa dalle altre!!
    Poi con la pasta Granoro .... una garanzia al 100%!!
    Buona domenica.
    Incoronata.

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  4. idea grandiosa, non ho mai usato gamberi e broccoli insieme, deve essere squisito! Buona domenica , un bacione.....

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  5. mmm... che delizia!!! sembra fantastica e molto saporita questa pasta, complimenti!
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  6. Molto invitante la tua pasta,oltretutto penso che la riuscita dipenda tanto dagli ingredienti che usiamo, come la pasta Granoro. Un abbraccio affetuoso Daniela

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  7. Bellissimo anche questo formato, ottima ricetta!!!
    Felice settimana!!!

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  8. Ciao! Complimenti per la rivisitazione davvero gustosa ed originale..e per il blog! Tornerò a trovarti! Baci, Alison

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  9. Invece a me piace questa tua rivisitazione della classica carbonara. Mai provati i broccoli insieme ai gamberetti

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