L'azienda che mi ha dato per prima fiducia in questo mio viaggio è il "Pastificio Granoro" che dal cuore della Puglia si è unito ad una toscana doc, per una collaborazione piena di gusto.
Il pacco mi è arrivato in breve tempo e forte è stata l'emozione nel vederlo davanti i propri occhi
Ancor maggiore è stata nell'aprirlo e scoprire la varietà dei lori prodotti
Per la prima ricetta dedicata a questa azienda e a questa terra meravigliosa ho scelto il formato "Millerighi".
Devo essere sincera all'inizio ero titubante nell'usare questo formato di pasta, perchè ho provato molte volte ad usare formati così grandi e sempre con scarsi risultati, in quanto la pasta si rompeva nonostante rimanesse molto dura.
Invece ecco la prima piacevolissima sorpresa: questo formato è rimasto perfettamente integro e al dente, per un risultato davvero strepitoso.
Primo punto a favore di "Granoro"!
Ecco quindi gli ingredienti di questa ricetta:
(x 3 persone)
250g formato pasta "Millerighi"
300g pesce spada
300g pomodorini ciliegini
30g pinoli
il succo di 1/2 limone
qualche foglia di basilico
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento:
1. Per prima cosa tagliare a cubetti il pesce spada e farlo rosolare con dell'olio d'oliva;
2. A parte far tostare i pinoli;
3. Aggiungere il succo di 1/2 limone al pesce spada e i pomodorini tagliati a metà;
4. Aggiungere i pinoli, le foglioline di basilico, salare, pepare e mischiare il tutto;
5. Lasciar cuocere per 10/15 minuti (aggiungere ancora un filo d'olio se serve);
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 12/15 minuti;
7. Scolarla e unirla al sughetto nel tegame.
8. Servire e godersi lo spettacolo!
Buon Appetito e Grazie Granoro!
Ciao, che bella ricettina. Conosco questa pasta e l'ottima qualità!
RispondiEliminaBuona giornata.
un aspetto davvero goloso!!!!
RispondiEliminaOttimo sughetto Elisina, quel tipo di pasta non lo conosco, ma se la trovo la voglio provare.
RispondiEliminaBuona serata e sogni d'oro
Mandi
Complimenti per la collaborazione e per l'ottimo piatto!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
è un'ottima azienda....complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaPS
faccio solo bijou niente per la casa.
LU