E visto che la sera spesso ho voglia di dolce e che praticamente quando chiedo consigli su cosa potrei mangiare tutti mi dicono che il dolce la sera non va mangiato e che sarebbe meglio optare per delle mele cotte con cannella vi ho preso in parola e ho fatto un bel dolcino con mele cotte e cannella (e anche cioccolato perchè c'è poco da fare, io sono golosa!).
TIRAMISU' DI MELE RENETTE ALLA CANNELLA
CON CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA CROCCANTE
Ingredienti:
(x 2 coppette)
1 mela renetta
1 uovo
1/2 confezione mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 tappino di liquore (io ho usato il Martini)
1 cucchiaino di cannella
1/2 stecca di cioccolato fondente
2 savoiardi
2 frollino al grano saraceno (o altro)
acqua
Procedimento:
1) Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti; metterle in una casseruola con un bicchiere di acqua, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Cuocere finchè saranno belle morbide e lasciare freddare.
2) Nel frattempo preparare la crema mescolando un uovo con un cucchiaio di zucchero, il mascarpone ed un tappino di liquore.
3) Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
4) Comporre la coppetta nel seguente modo:
a) tagliare i savoiardi a metà e passarli nell'acqua di cottura delle mele rimasta e adagiarli sul fondo della coppetta;
b) sopra i biscotti mettere un cucchiaio di mele cotte;
c) sopra le mele mettere un cucchiaio di crema al mascarpone;
d) infine far colare a filo il cioccolato fuso sulla crema e sbriciolarci sopra il biscotto (lasciando dei pezzetti un pochino più grossi).
Con questa coppettina partecipo al contest "Agriturismo Cà Versa" e vi auguro una bella e dolce serata.
Molto buono, complimenti!!!
RispondiEliminaMa è da impazzire!!Io amo i dolci con le mele,mi segno la ricetta,e sono felice di aver scoperto il tuo blog,ti seguirò!
RispondiEliminaE chiamiamolo dolcinoooo ! 6000 kcl
RispondiElimina... la vedi la Rosetta ! schizza a mongolfiera ^_____^
Però lo terrò presente per gli Orsi
Buon fine settimana
Mandi