Ingredienti(x 2 pizze):
50g lievito di birra
1/2 lit. di acqua tiepida
750g farina
salsa di pomodoro
1 confezione mascarpone
pomodorini ciliegini
sale, olio
qualche fogliolina di basilico
Procedimento:
1) Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
2) Aggiungere lentamente la farina setacciata e mischiare con l'aiuto di una frusta a mano. (Mia mamma metteva anche un pizzico di sale e un filo d'olio nell'impasto, ma io non lo faccio).
3) Lavorare la pasta con le mani fino a ottenere un panetto ne troppo duro, ma nemmeno troppo morbido.
4) Lasciare a lievitare coprendo con un panno, almeno per un'ora (io di solito faccio anche 2ore).
5) Una volta lievitata prendere una parte dell'impasto e con l'aiuto del mattarello stendere la pasta su un piano infarinato, e nella forma e dimensioni della teglia che useremo.
6) Ungere leggermente la teglia e stenderci sopra la pasta.
7) Cospargere col pomodoro (non molto), un pizzico di sale e un giro d'olio.
8) Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
9) Togliere la pizza dal forno, aggiungere 1/2 confezione di mascarpone, spalmarlo bene su tutta la superficie e rimettere in forno per altri 5 minuti.
11) Una volta pronta mettere sopra le foglioline di basilico e i pomodorini a fettine e servire.
Con questa stupenda pizza partecipo a due fantastici contest:
1) "Sua morbidezza...il mascarpone!!" di Aria in cucina.. e come non parteciparvi visto che adoro il mascarpone! :)
2) "Italia unita o unità d'Italia" di La cucina di Antonella.. mi sembra doveroso onorare questa ricorrenza, in questo caso con una buona ricetta tricolore.. e cosa di meglio per rappresentare l'unità d'Italia di una buona, sana, vecchia pizza.. che piace in ogni nostra regione!
Wow che meraviglia, per una pizza in questo modo sarei capace di fare follie! Bravissima, un bacio e buona settimana
RispondiEliminala ricetta e' perfetta e goduriosa, adoro la pizza.
RispondiEliminagrazie in giornata la posto
ciao e buon inizio settimana
ma provato la pizza con il mascarpone, che idea.....baci.
RispondiEliminaMorbidissima...purtroppo io non posso mangiare il mascarpone, ma sogno guardando la tua pizza!
RispondiEliminaBuon lunedì
Mascorpone cheese in pizza looks lovely. I love your header picture.
RispondiEliminaCiao Elisina! che fameeeeeeeeeeee! grazie di cuore, e in bocca al lupo!;-)
RispondiEliminawoooow col mascarpone ????? che ideeeeeeeeeeeeeeeeeeea !!!
RispondiEliminanon leggerissima,ma sai che buona!!
RispondiEliminaMai mangiata la pizza con il mascarpone ma sembra ottima!...bell'idea!
RispondiEliminaProverò dopo le vacanze al migliore dei bressanone hotels www.hotelelephant.com/it
RispondiEliminaI love the idea of using mascarpone on a pizza.
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