lunedì 28 febbraio 2011

Pizza mascarpone, pomodorini e basilico

Ingredienti(x 2 pizze):
50g lievito di birra
1/2 lit. di acqua tiepida
750g farina
salsa di pomodoro
1 confezione mascarpone
pomodorini ciliegini
sale, olio
qualche fogliolina di basilico

Procedimento:

1) Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
2) Aggiungere lentamente la farina setacciata e mischiare con l'aiuto di una frusta a mano. (Mia mamma metteva anche un pizzico di sale e un filo d'olio nell'impasto, ma io non lo faccio).
3) Lavorare la pasta con le mani fino a ottenere un panetto ne troppo duro, ma nemmeno troppo morbido.
4) Lasciare a lievitare coprendo con un panno, almeno per un'ora (io di solito faccio anche 2ore).
5) Una volta lievitata prendere una parte dell'impasto e con l'aiuto del mattarello stendere la pasta su un piano infarinato, e nella forma e dimensioni della teglia che useremo.
6) Ungere leggermente la teglia e stenderci sopra la pasta.
7) Cospargere col pomodoro (non molto), un pizzico di sale e un giro d'olio.
8) Mettere in forno a 180° per 20 minuti.
9) Togliere la pizza dal forno, aggiungere 1/2 confezione di mascarpone, spalmarlo bene su tutta la superficie e rimettere in forno per altri 5 minuti.
11) Una volta pronta mettere sopra le foglioline di basilico e i pomodorini a fettine e servire.



Con questa stupenda pizza partecipo a due fantastici contest:
1) "Sua morbidezza...il mascarpone!!" di Aria in cucina.. e come non parteciparvi visto che adoro il mascarpone! :)



2) "Italia unita o unità d'Italia" di La cucina di Antonella.. mi sembra doveroso onorare questa ricorrenza, in questo caso con una buona ricetta tricolore.. e cosa di meglio per rappresentare l'unità d'Italia di una buona, sana, vecchia pizza.. che piace in ogni nostra regione!

10 commenti:

  1. Wow che meraviglia, per una pizza in questo modo sarei capace di fare follie! Bravissima, un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. la ricetta e' perfetta e goduriosa, adoro la pizza.
    grazie in giornata la posto
    ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  3. ma provato la pizza con il mascarpone, che idea.....baci.

    RispondiElimina
  4. Morbidissima...purtroppo io non posso mangiare il mascarpone, ma sogno guardando la tua pizza!
    Buon lunedì

    RispondiElimina
  5. Mascorpone cheese in pizza looks lovely. I love your header picture.

    RispondiElimina
  6. Ciao Elisina! che fameeeeeeeeeeee! grazie di cuore, e in bocca al lupo!;-)

    RispondiElimina
  7. woooow col mascarpone ????? che ideeeeeeeeeeeeeeeeeeea !!!

    RispondiElimina
  8. non leggerissima,ma sai che buona!!

    RispondiElimina
  9. Mai mangiata la pizza con il mascarpone ma sembra ottima!...bell'idea!

    RispondiElimina
  10. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina