domenica 7 febbraio 2021

Torta Ricca alle Carote (senza uova, nè burro)

 Questa torta è adatta alla colazione di grandi e piccini.


Ingredienti:

300g carote (peso netto, cioè dopo averle pulite)

40g mandorle pelate

200g yogurt bianco magro

40g cioccolato fondente

100g zucchero bianco

60g olio semi di arachidi

200g farina 0

1 bustina di lievito per dolci (16g)


Secondo me è da provare anche nella versione integrale, quindi sostituendo la farina 0 con la farina integrale e lo zucchero bianco con quello di canna, per un gusto più deciso e rustico.


Procedimento:

1) Pulire le carote.

2) Mettere nel tritatutto carote, mandorle e cioccolato separatamente, un ingrediente alla volta, in modo di avere di tutti e tre la consistenza desiderata. Io ho cercato di lasciare pezzetti non troppo piccoli (sopratutto di mandorle e cioccolato).

3) Mettere i tre ingredienti tritati in una scodella, aggiungere lo zucchero e mischiare.

4) Aggiungere lo yogurt e l'olio e mischiare il tutto.

5) Infine aggiungere il lievito e la farina (setacciati) al composto.

6) Oliare ed infarinare bene lo stampo, togliendo la farina in eccesso e versare il composto.

7) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (no ventilato), comunque finchè, con la prova stecchino, vedete che l'interno è ben asciutto.






5 commenti:

  1. sempre buona la torta di carota. La tua ha un aspetto bello rustico come piace a me

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    1. le torte da pasticceria, che a me proprio non vogliono riuscire, sono bellissime da vedere, ma a me quelle rustiche e dal sapore un pò "grezzo" piacciono di più..

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  2. Mi piace tantissimo la torta di carote! Bellissima la tua versione con lo yogurt!

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  3. ottima! confermo sull'aspetto rustico che le da quel sapore di casa

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  4. Proverò dopo le vacanze all'hotel vicino merano www.hotel-burggraeflerhof.com/it

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