Io amo particolarmente il sapore ed il profumo della salvia, quindi non potevo non sperimentare questo gustosissimo pesto.
Ingredienti: (per 1 persona)
80g mezze penne
20 foglie di salvia (sceglietele di grandezza media)
5g mandorle pelate
1 spicchio piccolo di aglio
2 cucchiai formaggio grattugiato
olio d'oliva q.b. (dipende da quanto cremoso e/o unto vi piace il pesto)
Procedimento:
1) Lavare le foglie di salvia e metterle nel tritatutto insieme alle mandorle, lo spicchio d'aglio e il formaggio grattugiato.
2) Aggiungere a filo l'olio d'oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata.
3) Io non ho aggiunto sale al pesto, in quanto, a mio gusto, già molto saporito.
4) Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla col pesto di salvia.
Come dicevo le parole d'ordine d'ora in avanti saranno semplicità, velocità e gusto.
Ciao Elisina, molto interessante questo pesto di salvia che tra l’altro fa anche molto molto bene
RispondiEliminane ho provati tanti ma non avevo mai pensato alla salvia. Deve essere molto saporito. Mi hai incuriosito
RispondiEliminasi è molto saporito, quindi consiglio di non esagerare con l'aglio e di non salare..poi ovviamente va a gusto personale :)
EliminaNon ho mai fatto il pesto di salvia e adesso mi ha i seriamente incuriosita :P
RispondiEliminaMamma mia che bontà, sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Buona, l'ho mangiata all'hotel 3 stelle alpe di siusi https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-plaza.html
RispondiElimina