venerdì 1 ottobre 2010

Liguine mari & monti



Ingredienti:
un misto fra seppioline, totani e gamberi
funghi porcini
1/2 dado aglio e prezzemolo
olio d'oliva
3 pomodori pelati
1/2 bicchiere (anche meno) di birra chiara
prezzemolo fresco
sale e pepe

Procedimento:
1) Pulire il pesce (per fortuna l'aveva già fatto il pescivendolo), tagliarlo e far rosolare con un filo d'olio le seppioline e i totani.
2) Dopo cinque minuti aggiungere anche i gamberi, sfumare con la birra e lasciar evaporare.
3) Pulire i funghi e tagliarli a fettine; una volta sfumata la birra aggiungerli ai pesciolini.
4) Schiacciare i pelati e aggiungerli in padella insieme al mezzo dado di aglio e prezzemolo.
5) Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo fresco tritato; lasciar cuocere ancora un pò (in tutto la cottura è stata di 30 minuti).

11 commenti:

  1. E' sempre stato uno dei mie primi preferiti. Interessante l'uso della birra, se ne scopre sempre una nuova. Un bacio, buon week end

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  2. sono davvero deliziose :)

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  3. Favolose...mai provate con la birra! Baci!
    Veronica

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  4. il fungo esalta il sapore del pesce e il pesce del fungo, molto gradevole

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  5. ..posso venire a pranzo da te?!che bontà..senza parole!!!

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  6. ma che bella ricettina, assolutamente delizioso connubbio con una aggiunta particoalre delal birra tutto originale!

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  7. Buonissime!!!...bell'idea con la birra!!!

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  8. Una ricetta molto ricca come sapori, brava ciao

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  9. Ciao cara, grazie per la visita!
    Queste linguine mari-monti sono una vera delizia!
    Bravissima...
    Buon weekend Ele

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