venerdì 1 ottobre 2010
Liguine mari & monti
Ingredienti:
un misto fra seppioline, totani e gamberi
funghi porcini
1/2 dado aglio e prezzemolo
olio d'oliva
3 pomodori pelati
1/2 bicchiere (anche meno) di birra chiara
prezzemolo fresco
sale e pepe
Procedimento:
1) Pulire il pesce (per fortuna l'aveva già fatto il pescivendolo), tagliarlo e far rosolare con un filo d'olio le seppioline e i totani.
2) Dopo cinque minuti aggiungere anche i gamberi, sfumare con la birra e lasciar evaporare.
3) Pulire i funghi e tagliarli a fettine; una volta sfumata la birra aggiungerli ai pesciolini.
4) Schiacciare i pelati e aggiungerli in padella insieme al mezzo dado di aglio e prezzemolo.
5) Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo fresco tritato; lasciar cuocere ancora un pò (in tutto la cottura è stata di 30 minuti).
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E' sempre stato uno dei mie primi preferiti. Interessante l'uso della birra, se ne scopre sempre una nuova. Un bacio, buon week end
RispondiEliminasono davvero deliziose :)
RispondiEliminagustoso.....
RispondiEliminaFavolose...mai provate con la birra! Baci!
RispondiEliminaVeronica
il fungo esalta il sapore del pesce e il pesce del fungo, molto gradevole
RispondiElimina..posso venire a pranzo da te?!che bontà..senza parole!!!
RispondiEliminama che bella ricettina, assolutamente delizioso connubbio con una aggiunta particoalre delal birra tutto originale!
RispondiEliminaBuonissime!!!...bell'idea con la birra!!!
RispondiEliminaUna ricetta molto ricca come sapori, brava ciao
RispondiEliminaCiao cara, grazie per la visita!
RispondiEliminaQueste linguine mari-monti sono una vera delizia!
Bravissima...
Buon weekend Ele
Bounissime! ciao
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