Per la base:
75g burro
140g cioccolato fondente
100g farina
1 bustina lievito
50g fecola
6 uova
180g zucchero
Per la farcia:
500g fragole
70ml martini bianco
750ml panna da montare
80g zucchero
60g zucchero a velo
Per guarnire:
5 fragole
100g cioccolato fondente (o riccioli)
Procedimento:
1) Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungere il burro tagliato a pezzi, amalgamare bene.
2) Dividere i tuorli dagli albumi.
3) Sbattere i tuorli con metà zucchero e montare a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero.
4) Aggiungere ai tuorli il composto di cioccolato fuso e burro e gli albumi montati a neve.
5) Aggiungere lentamente il lievito, la farina e la fecola.
6) Imburrare una teglia e mettere in forno a 180° x circa 40-45 minuti.
7) Lasciar freddare e poi tagliare la torta in tre dischi.
8) Preparare le fragole passandole x pochi minuti in padella con zucchero e martini.
9) Separare le fragole dal succo.
10) Montare la panna con lo zucchero a velo.
11) Bagnare il primo disco con un pochino del succo delle fragole, metterci sopra metà delle fragole e una parte di panna; continuare con il secondo disco.
12) Arrivati al terzo (ed ultimo) disco cospargere sopra ed ai lati con il resto della panna e livellare bene.
13) Cospargere con i riccioli di cioccolato (o cioccolato tritato) e aggiungere 5 fragole x guarnire.
14) Tenere in frigo almeno 30 minuti prima di servire.
con questa torta stragolosa partecipo al contest di "Ti cucino così" il cui giudice sarà lo chef "Davide Botta".
Che bella ricetta, grazie Elisina.
RispondiEliminaMandi
Elisina, i piattoni (cornetti) che hai visto sul mio blog, sono questi http://www.agraria-comand.it/store/index.php/fagiolo-nano-corallo-italia-bacello-verde-gr-250.html
RispondiEliminaDa altre parti si chiamano Corallo - Piattoni
e in commercio trovi sia la qualità verde che quella bianca.
Buona domenica
Mandi
Elisina, non vedo il mio commento e te lo riscrivo.
RispondiEliminaI piattoni bianchi che hai visto sul mio blog, sono questi:
http://www.agraria-comand.it/store/index.php/fagiolo-nano-corallo-italia-bacello-verde-gr-250.html
Si chiamano fagiolini Corallo o Piattoni e in commercio ci sono sia di qualità verde che bianca.
Buona domenica
Mandi
Ma che buonaaaaaaaa! Apprezzo molto l'ultimo post che hai messo coi numeri telefonici legati al terremoto, in questo momento la solidarietà e l'aiuto reciproco sono più importanti che mai! A presto!
RispondiEliminaOttimo dolce,devo provarlo un giorno o l'altro. Piacere di conoscerti,bello il tuo blog,mi unisco molto volentieri!!
RispondiEliminainanzitutto sono molto contenta che hai parteciapto con un dolce perche'ce ne sono pochi in gara e poi erche'e'troppo goloso!!!!grazie di aver partecipato
RispondiEliminaCiao Elisina scusa se ricambio con molto ritardo la visita,e un periodo pieno di impegni e non riesco a stare dietro al blog :(
RispondiEliminala torta ha un aspetto delizioso sono sicura era buonissima!
Buon fine settimana Francesca
hai la parola di verifica che scoraggia i commenti dai uno sguardo a questo Post.....
grazie Francesca, non mi ricordavo neanche di averlo attivato...è davvero tanto che non seguivo il mio povero blog e fra lavoro e il resto non ho sempre tempo x fare tante ricettine... cmq ci metto tutto il mio impegno :)
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