sabato 26 maggio 2012

Foresta Nera alle Fragole

Ingredienti :

Per la base:
75g burro
140g cioccolato fondente
100g farina
1 bustina lievito
50g fecola
6 uova
180g zucchero

Per la farcia:
500g fragole
70ml martini bianco
750ml panna da montare
80g zucchero
60g zucchero a velo

Per guarnire:
5 fragole
100g cioccolato fondente (o riccioli)


Procedimento:
1) Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungere il burro tagliato a pezzi, amalgamare bene.
2) Dividere i tuorli dagli albumi.
3) Sbattere i tuorli con metà zucchero e montare a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero.
4) Aggiungere ai tuorli il composto di cioccolato fuso e burro e gli albumi montati a neve.
5) Aggiungere lentamente il lievito, la farina e la fecola.
6) Imburrare una teglia e mettere in forno a 180° x circa 40-45 minuti.
7) Lasciar freddare e poi tagliare la torta in tre dischi.
8) Preparare le fragole passandole x pochi minuti in padella con zucchero e martini.
9) Separare le fragole dal succo.
10) Montare la panna con lo zucchero a velo.
11) Bagnare il primo disco con un pochino del succo delle fragole, metterci sopra metà delle fragole e una parte di panna; continuare con il secondo disco.
12) Arrivati al terzo (ed ultimo) disco cospargere sopra ed ai lati con il resto della panna e livellare bene.
13) Cospargere con i riccioli di cioccolato (o cioccolato tritato) e aggiungere 5 fragole x guarnire.
14) Tenere in frigo almeno 30 minuti prima di servire.




con questa torta stragolosa partecipo al contest di "Ti cucino così" il cui giudice sarà lo chef "Davide Botta".





8 commenti:

  1. Che bella ricetta, grazie Elisina.
    Mandi

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  2. Elisina, i piattoni (cornetti) che hai visto sul mio blog, sono questi http://www.agraria-comand.it/store/index.php/fagiolo-nano-corallo-italia-bacello-verde-gr-250.html
    Da altre parti si chiamano Corallo - Piattoni
    e in commercio trovi sia la qualità verde che quella bianca.
    Buona domenica
    Mandi

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  3. Elisina, non vedo il mio commento e te lo riscrivo.
    I piattoni bianchi che hai visto sul mio blog, sono questi:
    http://www.agraria-comand.it/store/index.php/fagiolo-nano-corallo-italia-bacello-verde-gr-250.html
    Si chiamano fagiolini Corallo o Piattoni e in commercio ci sono sia di qualità verde che bianca.
    Buona domenica
    Mandi

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  4. Ma che buonaaaaaaaa! Apprezzo molto l'ultimo post che hai messo coi numeri telefonici legati al terremoto, in questo momento la solidarietà e l'aiuto reciproco sono più importanti che mai! A presto!

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  5. Ottimo dolce,devo provarlo un giorno o l'altro. Piacere di conoscerti,bello il tuo blog,mi unisco molto volentieri!!

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  6. inanzitutto sono molto contenta che hai parteciapto con un dolce perche'ce ne sono pochi in gara e poi erche'e'troppo goloso!!!!grazie di aver partecipato

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  7. Ciao Elisina scusa se ricambio con molto ritardo la visita,e un periodo pieno di impegni e non riesco a stare dietro al blog :(
    la torta ha un aspetto delizioso sono sicura era buonissima!
    Buon fine settimana Francesca

    hai la parola di verifica che scoraggia i commenti dai uno sguardo a questo Post.....

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  8. grazie Francesca, non mi ricordavo neanche di averlo attivato...è davvero tanto che non seguivo il mio povero blog e fra lavoro e il resto non ho sempre tempo x fare tante ricettine... cmq ci metto tutto il mio impegno :)

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