sabato 5 marzo 2011

Pappardelle con mascarpone, salsiccia piccante e rucola

Buon sabato a tutte/i!
Che combinate di bello? Qui oggi c'è ben poco da fare, visto che le previsioni mettevano un bel solicino caldo e invece, come al solito, freddo e nuvolo :(
E quindi l'unica cosa da fare è dedicarsi un pò alla cucina e a piatti che riescano a mettere il buon umore.
Vi propongo quindi questo primo piatto che a me è servito (soprattutto a riempirmi il pancino).

Ingredienti (x 1 persona):
80g pappardelle (io avevo un pò di fame quindi ne ho messa un pochina di più)
1 pezzetto di salsiccia piccante
2 cucchiai mascarpone
rucola
una noce di burro
pepe

Procedimento:
1) Sciogliere il burro in un tegamino e farci rosolare la salsiccia spellata e fatta a pezzetti.
2) Aggiungere il mascarpone, la rucola e il pepe.
3) Cuocere la pasta e condire bene col sughetto.

Non sarà un piatto proprio light (direi proprio di no), ma a volte ci vuole!

17 commenti:

  1. io mi sto struggendo di fronte alle tue pappardelle buonissimeeeeeeeeeeeeee...;)

    RispondiElimina
  2. decisamente non è light ma deve essere squisito!!!

    RispondiElimina
  3. ho diversi pacchi di pappardelle perche è uno dei formati che preferisco, farò questa ricetta perchè mi attira assai...buon we!

    RispondiElimina
  4. che gustose.....ciao cara.

    RispondiElimina
  5. ecco light no :-))) ma goloso tantissimo :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao, ma che bella questa pasta, cremosa e delicata, ma con quel tocco di piccantino che ci sta davvero bene! Hai sfruttato egreggiamente una giornata fredda e nuvolsa, davanti ai fornelli!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Ma che buone!!! Salsiccia e mascarpone!!! Da fare assolutamente!!

    RispondiElimina
  8. poco light,ok!ma tanto buone :)

    RispondiElimina
  9. Beh vedo che sei riuscita a impiegare il tempo in maniera a dir poco...perfetta! Cosa c'è di meglio di un bel piatto di queste pappardelle? SOno troppo gustose!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. ciao è un piacere conscere questo bel blog
    complimenti per queste
    pappardelle
    devono essere deliziose
    ciao katya

    RispondiElimina
  11. devono esser squisite ^_^ anche qui oggi freddo e un gran vento, ma la primavera stà arrivando ;)

    RispondiElimina
  12. Continua a far freddo purtroppo, un piatto non light ci sta bene!

    RispondiElimina
  13. Che bella ricetta senza dubbio saporita ma anche ...delicata, un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  14. mi intrigano queste pappardelle!!!la pasta con il mascarpone mi sa che non l'ho mai provata!!! devo rimediare!!!

    RispondiElimina
  15. No proprio leggero ma strepitoso quando hai una fame da lupi ;)

    RispondiElimina
  16. Volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.

    RispondiElimina
  17. Anonimo23:37

    Light no, ma che buone sono però?!?!

    RispondiElimina