ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO
Ingredienti:
4 zucchine tonde
una manciata di olive nere
qualche foglia di basilico
1 mozzarella
2 sottilette (sostituibile con scamorza o altri formaggi)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
1) tagliare "il coperchio" delle zucchine e svuotarle con l'aiuto di un cucchiaino, salare leggermente l'interno e metterle da parte a testa in giù (non buttate i coperchi);
2) mettere la polpa delle zucchine in una padella con un filo d'olio d'oliva e mezzo spicchio d'aglio tritato (forse ne ho usato anche meno di mezzo);
3) far rosolare per 10 minuti a fuoco medio/basso, poi aggiungere le olive ed il basilico tritati e rosolare per altri 5 minuti, salare e pepare leggermente;
4) mettere il composto in una ciotola ed una volta intiepidito mescolare con il pangrattato, il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubettini e le sottilette a pezzetti;
5) con l'aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine, disporle in una pirofila con un filo d'olio e i coperchi a parte, mettere in forno a 180° (senza ventola) per 35 minuti, spegnere e lasciare freddare all'interno del forno;
6) servire tiepido ricoprendo con i coperchi.
Ciao Eli, che bello rileggerti :-)
RispondiEliminaMi consolo a non essere l'unica folle ad accendere il forno con questo caldo africano..stasera pizza, alla faccia dei 32 ° all'ombra e dell'umidità all 80% :P
A presto <3<3<3
Mi chiedevo dove fossi finita :) Bentornata :D
RispondiEliminaMica male, tengo presente
RispondiEliminaBrava, così si fa. Tenere le tue ricette ben in ordine, ti da la possibilità di spaziare con la fantasia culinaria.
Buon pomeriggio
Mandi
Non ho capito se si è mangiato il commento.
RispondiEliminaVa bè, fa caldo e ti informo che ho preso nota.
Mandi
Ciao Elisa che piacere leggerti di nuovo!:))).
RispondiEliminaBentornata:))).
Che meraviglia la ricetta che proponi:io adoro le verdure ripiene e la tua versione è troppo invitante e sfiziosa,da provare assolutamente:)).
Bravissima,complimenti:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Hai detto zucchine per caso *-* ?? Le adoro!! Grazie per la gustosa ricetta!
RispondiEliminaHai detto zucchine per caso *-* ?? Le adoro!! Grazie per la gustosa ricetta!
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaLe proverò dopo le vacanze all'hotel spa dolomiti https://www.zischghof.it/it/lo-zischghof/wellnesshotel-dolomiti
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