lunedì 17 giugno 2013

Sushi al salmone e crema ai pistacchi

Ingredienti:

(per due rotoli)

2 alghe nori
100g riso per sushi
4 fetta di carpaccio di salmone (non affumicato)
1 cucchiaio abbondante philadelphia
50g pistacchi (peso al netto dei gusci)
1 cucchiaio aceto di riso
sale

Procedimento

1) Lavare il riso per sushi in una ciotola, cambiando l'acqua finchè non rimane limpida (circa 5 volte). Lasciare riposare il riso nell'acqua per 10 minuti.

2)  Nel frattempo preparare la crema di pistacchi tritandoli e mescolandoli col philadelphia.(le dosi date fanno avanzare un pò di crema).

3) Cuocere il riso in acqua leggermente salata per 15 minuti; aggiungere un pochino di acqua di cottura alla crema di pistacchi in modo che venga più cremosa.

4) Scolare il riso, metterlo in una ciotola e versarci un cucchiaio di aceto di riso, continuando a girarlo finchè l'aceto non è ben evaporato.

5) Spalmare la crema di pistacchi su una fetta di salmone e arrotolarlo su se stesso.

6) Comporre il sushi nel seguente modo:

                       a) Mettere l'alga su uno stuoino ricoperto di pellicola trasparente (io non avendolo ho utilizzato una tovaglietta americana in stoffa con ferretto ai lati).
                       b) Stendere sull'alga il riso fino ad un cm dal lato superiore dell'alga (in questa fase inumidirsi spesso le dita, perchè il riso è molto colloso e rischia di rimanere attaccato);


                       c) Mettere la fetta di salmone arrotolato e con l'aiuto dello stuoino richiudere l'alga su se stessa.




                       d) Mettere in frigo e tagliare a pezzetti.



Con questo sushi particolare e devo dire molto buono partecipo al fantastico contest sui pistacchi delle "Sorelle in Pentola".


Evvai di pistacchi!!

Consiglio: se li comprato con il guscio come me, fateli sgusciare dal vostro uomo, perchè è un lavoro lungo e noioso. 



ripropongo questa ricettina anche per partecipare al contest di "cucinaamoremio"





5 commenti:

  1. Anch'io ho lo sguscia pistacchi di fiducia :), ottimo consiglio e splendida ricetta!!
    Un bacio!!!

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  2. Bellissimo questo sushi!!! un bacione

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  3. Molto buono e perfetto. Complimenti.

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  4. Non li so fare, ma i miei nipotini seppur picoli, impazziscono per il sushi. A Londra vanno spesso in un ristorante Giappponese. ci sono stata anch'io e mi sono trovata veramente bene.
    Terrò presente grazie.
    Buona serata
    Mandi

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  5. ciao che meraviglia il tuo blog ti ho scoperta per caso e ne sono felice se ti va vienimi a trovare sul mio blog
    spicchidelgusto

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