mercoledì 5 giugno 2013

Cavatelli con Pomodorini e Carciofi Croccanti su Crema di Baccalà

Il mio blog più che "Le Ricette di Elisina" si dovrebbe chiamare "La Pasta di Elisina" visto che la maggioranza delle mie ricette riguardano primi piatti e principalmente di pasta.
Io amo la pasta, non ci posso fare niente, per me senza pasta non si vive!
Mi piacciono le ricette classiche e poi mi piace da impazzire provare, sperimentare, l'ho sempre fatto fin da piccolina.

Mi sono commossa quando lo scorso sabato, quando ero a letto in coma per la donazione di sangue, il mio  amore ha detto "dai oggi cucino io".
C'è da dire che per lui cucinare significa fare la solita fettina di carne (con massimo sopra una sottiletta) e un pò di pasta col sugo pronto;  quindi sapevo già cosa mi aspettava.
La cosa che non mi sarei aspettata è che, si ha usato il solito sugo pronto, ma ha cercato di farlo diventare qualcosa di più gustoso aggiungendo ingredienti.
Ci vorrà del tempo, ma c'è una base su cui lavorare per farlo diventare bravo in cucina.

Intanto vi lascio con questo esperimento di un pò di tempo fa.

Cavatelli Pomodorini e Carciofi Croccanti su Crema di Baccalà

Ingredienti (x 2 porzioni abbondanti)
160g Cavatelli Granoro
1 carciofo
200g baccalà
10 pomodorini
olio d'oliva
burro
1 cucchiaio di panna
pepe



Procedimento:
1) Tagliare il carciofo a fettine sottilissime e rosolarle in olio d'oliva per 10 minuti; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura.
2) Tagliare a pezzetti il baccalà ben lavato(per togliergli il sale) e rosolare con un filo d'olio d'oliva ed una noce di burro.
3) Frullare il baccalà con la panna e il pepe.
4) Cuocere la pasta e condire con i carciofi croccanti; adagiare sulla crema di baccalà.






14 commenti:

  1. eh brava...che bel primo che ci proponi!!
    io a differenza tua non amo molto la pasta...1 o 2 volte a settimana basta e avanza!!!

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  2. che bello quando cucinano per te a tutto un altro sapore poi! questo piatto buonissimo sicuramente e che eleganza ciao!

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  3. ciao tesoro che bello questo primo tu fai sempre delle ricette deliziose sei un genio ...un abbracciooo

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  4. che meraviglia di piatto, si gusta prima con gli occhi!

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  5. maddai.. davvero??? ;D bravo bravo!! finalmente.. oh così quando vieniamo a trovarvi il primo o il secondo lo prepara lui! ;D un bacione tesoro mio.. come stai? ti penso tanto!

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  6. gustoso e bello! complimenti per la tua ricettina.peppe.

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  7. Ma che carino che e' stato il tuo amore ^_^ e la tua ricetta che delizia un' accostamento di consistenze delizioso.Bravissima. Un abbraccio.

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  8. Ciao Elisina, anche a me piace tantissimo la pasta e guai se a pranzo manca..la cucino praticamente tutti i giorni!!! Perchè sazia ma senza appesantire!!!
    Il tuo primo piatto mi piace tantissimo, complimenti per la bellissima ricetta, per gli abbinamenti e per la presentazione!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  9. ciao elisina, buoni i tuoi cavatelli...io mangio pochissima pasta invece...mi stufa presto! ma la tua ricetta sembra buonissima!

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  10. ahahah potrebbe essere un'idea..suona anche bene la pasta di Elisina :-D
    Sono intollerante ai carciofi ma per il resto questa ricetta sembra ottima :-D
    Passa da me che ti aspetta una sorpresa :-D
    la zia Consu

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  11. Non so perché ma anch'io quei cavatelli li avevo abbinati ai carciofi in versione crema http://www.saleepepequantobasta.com/2013/03/cavatelli-con-crema-di-carciofi-e.html

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  12. Non lamentarti, almeno il tuo ci prova....io oramai ho perso la speranza. Altro che pasta, manco un uovo si sa cuocere...
    Anche io adoro la pasta, che vita sarebbe senza la pasta? ^_^

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  13. ahahah, odio i sughi pronti, ma quando i nostri uomini si mettono ai fornelli c'è solo da apprezzare!
    anche io adoro la pasta, quindi non mi dispiace il nuovo "tema" dle blog ;)
    questi cavatelli sembrano ottimi: bravissima!

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