lunedì 13 maggio 2013

Pizzoccheri Pere, Gorgonzola e Nocciole

The Recipe-Tionist per il mese di Maggio è "La Cucina di Mamma Loredana" ed io ho avuto seriamnete difficoltà a scegliere una delle sue ricette da dover replicare.
C'è veramente l'imbarazzo della scelta, spazia da antipasti, primi , secondi, zuppe, pizze, insomma chi più ne ha più ne metta. E sopratutto tutte ricette davvero ottime e gustose.
Alla fine ho scelto i suoi "Pizzoccheri alle pere", ma, spero non me ne voglia, ho cambiato qualcosina.
Io non riesco proprio a seguire le ricette che trovo, è più forte di me. Devo sempre cambiare qualcosa!
Quindi con questa ricettina "modificata" partecipo al contest di Flavia.




Pizzoccheri Pere, Gorgonzola e Nocciole

Per 2 persone



















1) Cuocete i pizzoccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, circa 12 minuti.
2) Nel frattempo sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliatele a pezzetti; tagliate a metà le nocciole.
3) Sciogliere il burro e fateci rosolare le pere con qualche la salvia e le nocciole per circa 10 minuti.
4) Scolare la pasta, metterla in padella con il condimento e farla insaporire per un minuto, mescolando delicatamente.
5) Aggiungete il formaggio a pezzetti; far sciogliere leggermente.





13 commenti:

  1. Eli...deve essere divino questo piatto...ottima scelta :-P L'abbinamento pere e gorgonzola è super collaudato ma con le nocciole e il sapore rustico dei pizzoccheri diventa straordinariamente originale!!!
    Bravissima <3<3<3<3
    la zia Consu
    ps: Novità sull'intervento??!!Come stai??

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  2. ma che brava che sei stata!!!
    devono essere davvero molto buoni questi pizzoccheri!!

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  3. Fantastici, complimenti.

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  4. Hai ragione: il blog di Loredana è un pozzo di idee.
    I pizzoccheri li adoro in tutti i modi. Questa versione non la conoscevo.

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  5. una ricetta che dà un nuovo gusto pizzoccheri

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  6. voglio proprio provarli questi pizzoccheri!!!complimenti...

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  7. sai che non li ho mai assaggiati devo provare assolutamente ....ciao cara bravissima

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  8. non ho mai preparato i pizzoccheri i tuoi mi sembrano fantastici ;)

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  9. Spero di riuscire a lasciarti il commento è due giorni che ci provo, ma ho problemi a connettermi col tuo blog :( .... purtroppo hai fatto due cambi e ne è consentito solo uno (taleggio e noci // gorgonzola e nocciole) quindi il tuo link lo inserisco comunque , ma sei fuori gara... però grazie per aver partecipato...e se vuoi puoi farne ancora...baci Flavia

    P.S. incrocio le dita che invii questo messaggio :D

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  10. Ciao Elisina, non ho mai preparato nè assaggiato i pizzoccheri, la tua ricetta dev'essere sicuramente ottima e molto saporita!!
    Complimenti e un bacione!!!
    Rosy

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  11. Ciao Elisina e grazie per aver provato una mia ricetta, anche se hai modificato due ingredienti mi sento sempre onorata per averti ispirato!!

    Alla prossima :)

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  12. cina, sembrano molto buoni , adoro l'abinamenti pere e gorgonzola brava

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  13. I pizzoccheri mi piacciono molto e questo tua abbinamento con le pere e le nocciole mi ispira assai ! :))

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