martedì 12 marzo 2013

Spaghettoni Ananas e Mazzancolle

Eh si ultimamente mi piace sperimentare cose nuove, creare nuovi abbinamenti, modificare a mio piacimento ricette lette o provate in altri momenti, momenti in cui magari nemmeno pensavo alla cucina o non avrei comunque mai pensato di poterle riproporre sulla mia tavola.
Come il primo che vi propongo stasera, magari ho scoperto l'acqua calda, ma l'ho fatta per la prima volta ieri sera e ci è piaciuta un sacco.
L'idea mi è venuta ricordando una cena con amici in uno di quei ristoranti dove con poco mangi tutto quello che vuoi e quante volte vuoi. Era un ristorante misto cinese, giapponese, italiano, insomma c'era un pò di tutto.
E fra quel "pò di tutto" c'era anche un antipasto tiepido composto da gamberi, ananas e kiwi; me ne sono letteralmente innamorata. Ma come al solito a me piace la pasta e quindi ecco l'esperimento.
In collaborazione con il "Pastificio Granoro", che mi sta dando grandissime soddisfazioni per la qualità eccellente dei propri prodotti, ecco a voi:


SPAGHETTONI ANANAS E MAZZANCOLLE

Ingredienti: (x 2 persone)
160g Spaghettoni Granoro
5 fette ananas sciroppato
250g mazzancolle
2 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio succo dell'ananas sciroppato
prezzemelo
sale e pepe



Procedimento:
1) Tagliare le manzaccolle e le fette di ananas a pezzetti.
2) Far rosolare i pezzetti di mazzancolle in un tegame con l'olio per un paio di minuti; aggiungere i pezzetti di ananas ed il succo, cuocere per 10/15minuti.
3) Aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe.
4) Cuocere la pasta, toglierla al dente e ripassare nel tegame per un paio di minuti insieme al sughetto.

E anche stasera io e il Pastificio Granoro vi auguriamo Buon Appetito!



E che ve lo dico a fà: con questa ricettina partecipo al contest di Fiordirosmarino nella sezione ROSSO.




15 commenti:

  1. Uhaoo, che idea! Le mazzancolle abbinate alla frutta le ho provate in insalata. Mai provato con la pasta...interessante ;-)
    A presto

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  2. Grazie Elisa...a questo punto ti aspetto per l'ultima categoria :))
    Baci

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  3. un abbinamento molto esotico e assolutamente particolare!

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  4. dev'essere deliziosa questa pasta!!! l'uso dell'ananas è molto intrigante!

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  5. E' un abbinamento che non ho mai provato ma che credo funzioni. Complimenti!

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  6. mai provato questo abbinamento però mi ispira molto!!

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  7. connubio da provare!! sapore estivo quindi.. bene venga!! :-)

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  8. Ciao Elisina, sono Rosy di Non solo cucine isolane, sono appena passata nel tuo blog 'La mia vita di ogni giorno', dove ho lasciato un commento e dove mi sono iscritta!!
    Mi sono iscritta anche qui ai tuoi sostenitori!!
    Complimenti per il blog..mi è piaciuto tantissimo, le ricette che proponi sono veramente interessanti e viene voglia di provarle..mi sono piaciute molto!!
    Ti seguirò con grande piacere..grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta al mio blog, sei stata gentilissima!!
    Io sto facendo un bel giro tra i tuoi blog, e li sto anche visitando.....ora passo al terzo!!
    Un bacione!!
    Rosy

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  9. Sai che non ho mai provato l'abbinamento ananas con gamberoni? provato con il pollo ma mai con il pesce. Hai avuto proprio un'idea stuzzicante

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  10. non immagino il sapore ma mi piace l'idea :) da provare! complimenti :))

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  11. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  12. complimenti ...da oggi anche io sono una tua lettrice ...se ti va passa da me ,ho aperto da 1 mese...ciaoo

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  13. Un abbinamento niente male,quel piatto di pasta urla "mangiami" !!

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  14. Che intrigante abbinamento. Mi piace molto usare la frutta in chiave salata ma con l'ananas non ho mai provato. Davvero un piatto gourmet le tue tagliatelle :)

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  15. Graditissime le mazzancolle Elisina, ma l'ananas nain.
    Qui il gusto dolce salato non è che vada molto, però è una buona ricetta grazie.
    Sono rimasta un pò indietro e oggi con la giornata nevosa che c'è, cerco di mettermi alla pari.
    Buona giornata
    Mandi

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