domenica 10 marzo 2013

Farfalle risottate al Branzino e Mirtilli

Questa è una ricetta che mi è venuta in mente qualche mese fa, quando al matrimonio di amici/colleghi ci servirono un risotto strepitoso, fatto appunto con branzino  e mirtilli.
A casa nostra il motto è "il risotto è buono, ma la pasta è meglio!" e quindi ecco le:

FARFALLE RISOTTATE AL BRANZINO E MIRTILLI

Ingredienti (x 2 persone):
200/250g branzino
160g Farfalle Bio Granoro
1 noca di burro
1 cucchiaio olio d'oliva
500ml brodo vegetale (io l'ho fatto con 1 carota, 1 gambo sedano, 1/2 cipolla e pomodorini ciliegini)
una manciata di mitilli
sale e pepe




Procedimento:
1) Tagliare il filetto di branzino a pezzettini e farlo rosolare in un tegame con una noce di burro e un cucchiaio d'olio d'oliva.
2) Preparare il brodo vegetale facendo bollire 500ml d'acqua leggermente salata con una carota, un gambo di sedano, 1/2 cipolla e qualche pomodorino (se volete fare prima usate il brodo vegetale).


3) Fate cuocere per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata, scolate e fate finire la cottura nel tegame col pesce, aggiungendo di volta in volta il brodo necessario per terminare la cottura (circa 10/15 minuti).
4) A fine cottura, quando il brodo sarà completamente ritirato, aggiustate di sale e pepe e aggiungete una manciata di mirtilli freschi; mescolare il tutto e servire.



Il risultato è stato davvero niente male, e come al solito un ringraziamento speciale va al "Pastificio Granoro" che mi ha fornita di prodotti davvero di ottima qualità!



Con questa ricettina partecipo al contest di "Fiordirosmarino" (ormai c'ho preso gusto), questa volta nella sezione VIOLA.






9 commenti:

  1. Grazie Elisa, va bene questa ricetta.
    A questo punto di mancano solo due colori se non sbaglio...ti aspetto!

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  2. Ciao complimenti davvero per il tuo blog ma soprattutto per le idee originali, mi permetto di lasciarti questo premio, davvero col cuore :) http://violettacandita.blogspot.it/

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  3. ciao
    mica male questa idea e poi trovo che personalizzare le ricette sia sempre mooooooooolto interessante! buona settimana!

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  4. che bel modo di cuocere la pasta! anche io la preferisco al riso!! ottima in questa versione♥

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  5. Buonissime ed originali!!
    Un bacio!!

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  6. originale.. i mirtilli con il pesce nella pasta mai mangiati!! da provare :D

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  7. Ciao! vieni un attimo .c'è un regalo per te!!!
    Buona questa ricetta con i mirtilli !!

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  8. Adoro questo tipo di cottura... ottima con il branzino!
    Felice settimana :)

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  9. Geniale, il tuo motto è anche il nostro. tengo presente grazie.
    Buona settimana
    Mandi

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