venerdì 20 gennaio 2012

Lasagne di mare con besciamella light al limone

Ingredienti:
10 gamberi
5 totani
5 seppioline
aglio, olio di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
500ml latte
25g fecola di patate
scorza e succo di limone
2 mozzarelle
pasta per lasagne

Procedimento:
1) Tagliare a pezzetti totani, gamberi e seppioline, e farli rosolare con olio e aglio; salare, pepare e cospargere con un pò di prezzemolo tritato.
2) Preparare la besciamella con il latte e la fecola (senza burro nè farina) un pizzico di sale, la scorza e il succo di limone.
3) Scottare la pasta e fare gli strati con la besciamella, il pesce e pezzettini di mozzarella.
4) Mettere in forno a 180° per 40/45 minuti.

4 commenti:

  1. sai che non ho mai provato una lasagna così?!
    Spesso non so come cucinare le seppioline...mi hai dato una bella idea.
    Buon fine settimana!

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  2. Non ho mai mangiato le lasagne di mare!Devono essere davvero squisite!Molto invitanti!Lolly

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  3. Ottima combinazione.
    Buon fine settimana.
    Mandi

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  4. La devo assolutamente provare questa besciamella light, mia madre odia il burro e, su suggerimento di mia nonna, l'ho sempre sostituito con 1 uovo, ma questa è assolutamente da provare! :D

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