sabato 23 luglio 2011

Torta after eight

Ingredienti:
250g farina
150g burro
150g zucchero
175ml latte
100ml sciroppo di menta
3 uova
100g cioccolato fondente
1 bustina lievito

Procedimento:
Montare il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico.
Unire i tuorli (mettendo da parte gli albumi) e amalgamare bene.
Unire gradatamente al composto lo sciroppo di menta, la farina, il latte ed il lievito; infine aggiungere anche gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia a cerniera coperta da carta forno precedentemente imburrata e infornare a 180° per circa 40min.
Una volta pronta lasciarla raffreddare, toglierla dalla teglia e ricoprirla di cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria; lasciarlo solidificare, mettendo la torta (volendo) un po' in frigo.


venerdì 1 luglio 2011

Contest...work in progress

Come sapete il contest sulla pizza è scaduto il 20 giugno scorso e adesso io e le mie collaboratrici "Tè verde e pasticcini" & "In cucina con Roberta" stiamo lavorando per decidere i tre vincitori.
Ci siamo divise le ricette da valutare: io valuterò dalla 1 alla 30, "Tè verde e pasticcini" dalla 31 alla 61 e "In cucina con Roberta" dalla 62 alla 92 (cioè 91+extra blog).
I parametri con cui valuteremo le vostre ricette sono: qualità degli ingredienti, originalità, presentazione.
Fra i tre che verranno scelti, insieme decideremo chi merita il primo posto e chi il secondo e terzo.
Per quanto riguarda i premi, stiamo lavorando anche su quello.
un bacione e in bocca al lupo!