domenica 30 gennaio 2011

Coda di rospo al cartoccio con patate e curry

Le quantità dipendono dal numero di persone, ma sopratutto da quanta fame avete visto che è un piatto molto leggero.

Ingredienti:
fettine di coda di rospo
patate
curry
una noce di burro

Procedimento:
1) Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.
2) Mettere le patate in una teglia in un foglio di carta stagnola, mettere sopra le fettine di coda di rospo e di nuovo le patate.
3) Aggiungere qualche fiocco di burro qua e là, il curry e un filino d'acqua.
4) Chiudere il cartoccio, fare qualche buchino sulla carte e cuocere a 180° per circa 30 minuti.


venerdì 28 gennaio 2011

Spaghetti brie e cipolla rossa

 Ciao a tutte/i, ormai latito da questo povero blog da almeno due mesi e mi spiace davvero moltissimo.
Purtroppo i miei problemi non si sono risolti e visto che probabilmente me li porterò dietro ancora per un pò mi sono detta "cavoli Elisa stai trascurando le tue ricettine da troppo tempo, non vorrai mica continuare ancora così?" e la risposta è stata "certo che no! Non posso certo aspettare che i miei problemi si risolvano prima di tornare al mio blog, se no chissà per quanto ancora latito."
E quindi eccomi di nuovo qua fra voi, e chissà che questo non sia anche un modo per smettere di scervellarmi e tornare in qualche modo ad essere un pò più serena.
Parto subito con questa ricettina che mi è stata ispirata dalla mia carissima Meggy (ti voglio bene, grazie per essermi stata così vicina in questo periodo!).

Spaghetti brie e cipolla rossa

Ingredienti: (x 1 persona)
80g spaghetti
una noce di burro
1 fettina di cipolla rossa
latte
brie
pepe

Procedimento:
1) Pulire e tagliare una fettina di cipolla.
2) Farla rosolare in un padellino con una noce di burro, aggiungere un filino di acqua e farla ammorbidire.
3) Una volta ritirata l'acqua aggiungere il brie a pezzetti, a cui avrete tolto la buccetta (la quantità dipende dal vostro gusto e da quanto volete cremoso il sughetto), e un filo di latte in modo che si sciolga.
4) Pepate e condite la pasta al dente.

A me piace che il formaggio non sciolga del tutto, ma che rimangano dei pezzetti...
Spero che questa ricettina vi piaccia e spero che continuerete a seguirmi perchè mi mancate davvero tanto.




Con questa ricettina partecipo al contest di Cuocopercaso dedicato alle cipolle, che a me piacciono da impazzire!


mercoledì 5 gennaio 2011

Dite Cheese... - il mio primo contest

Ad un mese poco più dall'apertura del mio blog vorrei ringraziarvi per la fiducia datami e per seguirmi ogni giorno nella mia avventura in cucina.
Per questo motivo apro il mio primo contest, a cui spero partecipiate in tante/i.


Io sono un'amante dei formaggi, di qualsiasi genere. Però questo contest lo dedico ai miei 3 formaggi preferiti che sono: Gorgonzola, Brie e Stracchino. Quindi le ricette che verranno accettate devono appunto includere uno di questi tre formaggi.
Vi dico subito le regole per partecipare:

1) Diventare sostenitori del mio blog (non obbligatorio, ma gradito).
2) Lasciare un commento a questo post con l'indirizzo della vostra (o vostre) ricetta (se avete un blog); se non avete blog potete mandare la ricetta alla mia e-mail (elisa_giglioli@yahoo.it)
3) Le ricette devono essere accompagnate da foto; per chi ha il blog valgono anche ricette già postate.
4) Inserire il bannerino nel post della ricetta e nel vostro blog (con inidirizzo di riferimento a questo post)
5) Il contest inizia oggi 21 Settembre 2010 e finisce il 21 Dicembre 2010  1 Febbraio 2011
6) Ogni tanto cambierò la data di pubblicazione di questo post, in modo che sia spesso in cima al mio blog x ricordarvi di questo contest.
7) Il premio non è ancora stato deciso, come non ho deciso se farvelo vedere prima della fine o fare una sorpresa alla vincitrice.
8) L'estrazione sarà casuale, a meno che qualcuna di voi non si proponga per far parte di una giuria di 3 persone.
9) Alla fine del contest cercherò (se riesco) a fare una raccolta in pdf delle ricette che hanno partecipato.
10) Inserirò anche delle mie ricette, ma faranno parte solo del pdf e non varranno per l'estrazione.

Beh che il contest abbia inizio!!!!

Le mie ricette (solo x pdf)

Trofie porcini e brie
Lasagne con radicchio e gorgonzola
Torta salata con cotto, stracchino e zucchine

Ricette in gara

1) Olio e Aceto ---> Torta salata 2 formaggi e prosciutto
2) Olio e Aceto ---> Pizza bianca .... una vera goduria
3) Pan di Ramerino ---> Voul-au-vent con crema al gorgonzola, noci, pere e miele
4) I dolci di Laura ---> Caserecce zucchine & stracchino
5) Fairies' Kitchen ---> Polpettine di spinaci in crema di gorgonzola
6) Agrodolce ---> Crepes con stracchino, rucola e pomodoro
7) In cucina con Vanessa ---> Torta salata stracchino, cipolle e prosciutto
8) In cucina con Vanessa ---> Risotto con pere e stracchino
9) Chez Denci ---> Reginette gorgonzola e noci
10) Chez Denci ---> Sfoglia ai formaggi
11) Chez Denci ---> Strudel alle melanzane
12) Il rifugio di zia topolinda ---> Pasta al forno con spinaci, zola e sesemo
13) Il rifugio di zia topolinda ---> Ciambellone con zola, porcini e speck
14) Una cena con Enrica ---> Gorgonzola con fichi secchi e noci
15) Bietolin@ in cucin@ ---> Pizza con mozzarella, stracchino, brie, pere, noci
16) In cucina con Mau & Lele --->  Rotolo bello col culatello
17) La voglia matta ---> Rollè di tacchino al rosmarino, brie e pomodori secchi
18 ) La voglia matta ---> Gelosia al brie e porri 
19)  Oggi pane e salame, domani... ---> Insalata di mele, gorgonzola e noci
20) Oggi pane e salame, domani... ---> Timballini di riso con salsa al gorgonzola 
21) Le mani in pasta ---> Focaccia gorgonzola, mascarpone e pere 
22) In cucina con Vanessa ---> Pasticcio di patate ripieno di speck e brie
23) A tutta cucina ---> Gattò di patate, pomodorini e brie 
24) La torta pendente ---> Gnocchi al gorgonzola, pere e cannella 
25) Gustosa...Mente --->  Fusilli con peperone rosso e brieù
26) Pensieri e Pasticci ---> Indivia belga al forno con gorgonzola e cotto  
27) Zibaldone culinario ---> Finocchi al gorgonzola
28) La zucca capricciosa ---> Risotto gorgonzola e olive nere
29) Un pizzico di magia ---> Insalata di pere e gorgonzola 
30) Peperoni e patate ---> Crostatine con crema di gorgonzola e pere
31) Sogno ....... o son desta???  ---> Tagliatelle con spinaci, gorgonzola e nocciole tostate 
32) La roba di Roba ---> Sformatino di fagiolini e brie
33) La roba di Roba ---> Millefoglie di zucchine con pesto alla menta
34) Dolcemente Salato ---> Risotto ai quattro formaggi
35) Naso da tartufo ---> Risotto al radicchio e stracchino
36) La roba di Roba ---> Crespelle alla zucca
37) Molly in cucina ---> Focaccia di Recco
38) Cioccolato alla fragola ---> Focaccia integrale mediterranea allo stracchino
39) Molly in cucina ---> Vi presento il mio stracchino
40) Chez Denci ---> Rollè ai funghi e brie
41) Polvere di peperoncino ---> Ravioli al radicchio profumati al pepe rosa su specchio di salsa al gorgonzola 
42) Dentro la pentola ---> Gnocchi di zucca con (finta) salsa allo stracchino
43) La Susina on the rocks ---> Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola
44) Una cucina a pois ---> Quiche broccoli, speck e stracchino
45) Dal dolce al salato ---> Spaghetti in salsa di gorgonzola e noci
46) In cucina con zia Elle ---> Mezze maniche in crosta di formaggi
47) Molly in cucina ---> Treccine di pollo su vellutata di piselli
48) Myszki in cucina ---> Gnocchi alla romana
49) Panna e cioccolato ---> Tagliatelle al cioccolato con salsa di noci e gorgonzola
50) Ogni riccio un pasticcio ---> Bignè alla ricotta su fonduta di gorgonzola piccante
51) In cucina con Vanessa ---> Risotto alla zucca con gorgonzola 
52) Delizia a policoro ---> (malloui )ou mallwi aux poulet et sauce tomates et (origan)
53) Delizia a policoro ---> Pizza drapeau 
54) Delizia a policoro --->  Pizza aux graines d'anis et graines de fenouils
55) Delizia a policoro ---> Pizza sarda al formaggio
56) Delizia a policoro ---> Panini aux olives noirs e fiocchi di latte e stracchino
57) Delizia a policoro ---> Tarte-Pizza au rouquet et fromage cottage
58) Cappuccino&Cornetto --->Fagottini di sfoglia con cuore morbido di radicchio e gorgonzola
59) Il sapore del verde ---> Terrina di noci e formaggi 
60) Di pasta impasta ---> Lasagne al radicchio con speck e stracchino
61) I pasticci di Memole ---> Torta salata di gorgonzola e spinaci
62) Sfizi e pasticci ---> Lasagne con funghi e gorgonzola
63) Cocogianni o Cuocogianni? ---> Spiedino di mele e gorgonzola 
64) In cucina con Vanessa ---> Risotto ai funghi con speck e brie
65) Basilico, malva & cerfoglio ---> Cannoncini salati con broccolo romano e gamberetti in crema di stracchino
66) Spadelliamo insieme? ---> Rotolini di zucchine ripieni 
67) Dolci ma non troppo ---> Gnocchi di ricotta alla crema di gorgonzola 
68) Zampette in pasta ---> Risotto con cipolle rosse e gorgonzola 
69) White Dark Milk Chocolate ---> Crostini rustici salsiccia, stracchino e rosmarino 
70) Le mani in pasta ---> Focaccia ai 4 formaggi e lardo
71) Ciambelle senza buco ---> Sedani rigati con crema di radicchio e brie 
72) Canto...Cucino...Mangio...---> Cheesecake con stracchino nutella e caffè 
73) Lo scrigno della bontà ---> Lasagne ai formaggi 
74) La cucina gialla ---> Rotolo con la scarola 
75) Aroma di cacao e... ---> Quiche con indivia belga, mela e brie di capra 
76) Buonumore in cucina ---> Focaccia ligure al sapore di rosmarino, ripiena di stracchino 
77) Le "M" cronache ---> Risotto pere e brie 
78) Diario di cucina ---> Sgonfiotti allo stracchino 
79) Fusilli al tegamino ---> Pizza alle due farine e ai 4 formaggi 
80) Una stella tra i fornelli ---> Gnocchi di polenta taragna al gorgonzola 
81) Oggi cucina Manu ---> Flan di zucca con crema di gorgonzola 
82) Patrizia delizie sapori ---> Crostini stracchino e salsiccia
83) Poveri ma belli e buoni ---> Panini sfiziosi  
84) Un pizzico di cannella ---> Ravioli gorgonzola e pere 
85) Japan the wonderland ---> Danubio blu 
86) Japan the wonderland ---> Riso all cantonese a modo mio 
87) Molly in cucina! ---> Risotto veloce salsiccia e brie