venerdì 4 febbraio 2011

Crostata con ricotta e marmellata di fragole

Oggi vi propongo questo dolcino (ultimamente i dolci aiutano molto il mio umore, chissà perchè poi i dolci sono i nostri "migliori amici" nei momenti tristi) tratto da una ricetta della mia insuperabile Meggy, ma che ho aggiustato in base ai gusti della casa e a quello che avevo in frigo.

Ingredienti:
X la frolla...
200g farina
100g burro
100g zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di 1/2 arancio e 1/2 limone

X la copertura...
500g ricotta
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
1 vasetto marmellata di fragole (circa 400g)
Procedimento:
1) Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
2) Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta (se rimane troppo morbida aggiungere ancora un pò di farina).
3) Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
4) Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia (a cerniera) ben imburrata e infarinata.
5) Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
6) Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti
7) Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".


8 commenti:

  1. hai ragione i dolci aiutano molto, poi questa, caio.

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  2. Mamma mia che buona!! Mi ricorda quella che mi preparava la mia nonna, lei ci metteva la crema pasticcera al posto della ricotta. Io invece se mi metto a preparare dolci mi deprimo ancora di più....infatti sono abbastanza una frana nel prepararli! Però sono un'ottima "assaggiatrice"!
    Un abbraccio
    Rosalba

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  3. Questa è veramente eccezzionale!!!

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  4. Ciao! Con un pò di ritardo riesco a passare per dirti bentornata!!! Se non ci fossero loro...e la tua buonissima crostata sicuramente avrà avuto il suo effetto! Ti auguro di trovare presto nuovamente la serenità! Un bacio! Veronica

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  5. Sai che non ho mai provato coon la ricotta? dev'essere squisita! bella ricetta!

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  6. Splendida, io la faccio con la marmellata di visciole, strepitosa!

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  7. Mmmmm... adoro le crostate! C'è la marmellata di fragole! Vale pure questa :-) giusto per iniziare puoi cominciare con questa! Dopo ti aspetto pure con le ricette nuove!

    Irina

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