lunedì 15 novembre 2010

Comunicazione

Ciao a tutte/i ormai è un bel pò che non passo dal mio e dal vostro blog..
Purtroppo ho dei problemi che devo risolvere e non riesco proprio ad avere la serenità necessaria per continuare a postare le mie ricette.
Questo non vuol dire che chiudo il blog, solo per il momento non posso passare. Però mi raccomando continuate a partecipare al contest e appena posso aggiorno la lista..
Un bacione grandissimo!

venerdì 5 novembre 2010

Schiaffoni con tonno e acciugata

Questa ricettina è copiata dalla "pasta di Rosa" che ho visto qualche giorno fa a "Cotto e mangiato", anche se la Parodi usava anche le olive e i pomodorini.
Il mio amore ha gradito parecchio, quindi la riproporrò molto presto..
In effetti il profumo di questa salsetta stuzzicava molto anche me, e se non fosse che sono allergica al tonno me la sarei pappata pure io!
E poi è davvero ultra rapida..un primo express!

Ingredienti: (x 2 persone)
160g schiaffoni (o altra pasta corta)
1/2 bustina di panna da cucina
1 confezione piccola di tonno sott'olio
1 cucchiaino colmo di acciugata (pasta d'acciughe)
prezzemolo
pepe

Procedimento:
1) Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
2) Nel frattempo frullare il tonno sgocciolato con la panna e l'acciugata.
3) Scolare la pasta e condire con la salsetta.
4) Cospargere con prezzemolo tritato e una bella grattata di pepe

Scusate se la foto non è delle migliori, ma è l'unica che sono riuscita a fare prima che il mio amore si avventasse sul piatto.

martedì 2 novembre 2010

Frittata con zucchine, cotto e mozzarella

Nei giorni precedenti al 1° Novembre vado a dare una mano al fioraio del cimitero del mio paese (anche se mi sono appena trasferita) a sistemare tombe e fiori ed ogni anno mi accorgo di quanto la gente faccia davvero pena.
Tombe che non vengono pulite dal 1° Novembre dell'anno scorso e che quindi invece che bianche sono diventate nere; tombe che vengono lasciate senza fiori per tutto l'anno e invece in occasione di quest'unico giorno all'anno c'è una vera e propria gara a chi ha i fiori più belli, con composizioni sempre più care, che invece di commemorare il caro defunto servono solo a fare invidia alla vedova vicina, la quale il prossimo anno si adopererà per prendersi la rivincita, ma che nel frattempo se ne andrà in giro a far la vedova allegra.

Dopo questo piccolo sfogo vi lascio una ricettina adatta quando avete poche cose in frigo, ma molto buona.

Ingredienti:
3 uova
3 zucchine
prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
olio
sale e pepe

Procedimento:
1) Pulire e tagliare a rondelle le zucchine; farle rosolare in padella con olio, sale e pepe.
2) Una volta pronte aggiungere il cotto e rosolare leggermente.
3) Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti (non troppo piccoli, in modo che non si sciolga troppo, se rimangono i pezzettoni è più buona) e versare subito le uova sbattute e salate.
4) Cuocere da entrambe le parti.



Con questa nuova frittatina partecipo al contest di "Note di cioccolato":