venerdì 5 novembre 2010

Schiaffoni con tonno e acciugata

Questa ricettina è copiata dalla "pasta di Rosa" che ho visto qualche giorno fa a "Cotto e mangiato", anche se la Parodi usava anche le olive e i pomodorini.
Il mio amore ha gradito parecchio, quindi la riproporrò molto presto..
In effetti il profumo di questa salsetta stuzzicava molto anche me, e se non fosse che sono allergica al tonno me la sarei pappata pure io!
E poi è davvero ultra rapida..un primo express!

Ingredienti: (x 2 persone)
160g schiaffoni (o altra pasta corta)
1/2 bustina di panna da cucina
1 confezione piccola di tonno sott'olio
1 cucchiaino colmo di acciugata (pasta d'acciughe)
prezzemolo
pepe

Procedimento:
1) Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
2) Nel frattempo frullare il tonno sgocciolato con la panna e l'acciugata.
3) Scolare la pasta e condire con la salsetta.
4) Cospargere con prezzemolo tritato e una bella grattata di pepe

Scusate se la foto non è delle migliori, ma è l'unica che sono riuscita a fare prima che il mio amore si avventasse sul piatto.

10 commenti:

  1. Mmmmh ottimi gli schiaffoni!Io non amo usare la panna nelle mie preparazioni, ma panna+tonno so per certo che è un abbinamento garantito, gnammmmmmm!
    Baci e buon we

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  2. la Parodi ha sempre delle idee geniali! :-)
    ed è la pasta ideale del venerdì (magari a cena)
    brava per la ripoduzione!
    un abbraccio,
    F

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  3. hanno un aspetto davvero invitantissimo!!!

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  4. Sono buoni ..ma sai che non ho mai visto gli schiaffoni !!!! baci

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  5. Non conoscevo questo formato di pasta!!!...quanto alla condimento...ottimo!!!!

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  6. non conoscevo questo tipo di pasta ed il sugo è molto interessante....

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  7. si decisamente molto stuzzicante da provare alla prossima pasta!brava e buona domenica1

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  8. una pasta favolosa, complimenti, gli schiaffoni son quelli che adoro, ciao

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  9. ti scopro solo ora, ma già mi piaci! Ti seguo...peccato non aver visto in tempo il tuo contest! Titolo geniale peraltro!

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  10. Adoro questo formato di pasta e il connubio tonno e acciuga è sublime!
    baci
    terry

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