martedì 2 novembre 2010

Frittata con zucchine, cotto e mozzarella

Nei giorni precedenti al 1° Novembre vado a dare una mano al fioraio del cimitero del mio paese (anche se mi sono appena trasferita) a sistemare tombe e fiori ed ogni anno mi accorgo di quanto la gente faccia davvero pena.
Tombe che non vengono pulite dal 1° Novembre dell'anno scorso e che quindi invece che bianche sono diventate nere; tombe che vengono lasciate senza fiori per tutto l'anno e invece in occasione di quest'unico giorno all'anno c'è una vera e propria gara a chi ha i fiori più belli, con composizioni sempre più care, che invece di commemorare il caro defunto servono solo a fare invidia alla vedova vicina, la quale il prossimo anno si adopererà per prendersi la rivincita, ma che nel frattempo se ne andrà in giro a far la vedova allegra.

Dopo questo piccolo sfogo vi lascio una ricettina adatta quando avete poche cose in frigo, ma molto buona.

Ingredienti:
3 uova
3 zucchine
prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
olio
sale e pepe

Procedimento:
1) Pulire e tagliare a rondelle le zucchine; farle rosolare in padella con olio, sale e pepe.
2) Una volta pronte aggiungere il cotto e rosolare leggermente.
3) Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti (non troppo piccoli, in modo che non si sciolga troppo, se rimangono i pezzettoni è più buona) e versare subito le uova sbattute e salate.
4) Cuocere da entrambe le parti.



Con questa nuova frittatina partecipo al contest di "Note di cioccolato":

7 commenti:

  1. Altro che disturbo cara, sono molto felice di questa nuova e gustosa ricettina. Grazie infinite e torna pure quando vuoi ;) Un bacio e buona giornata

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  2. Una frittatina davvero gustosa!!!...bravissima!!!

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  3. Una frittatina molto sfiziosa!! Delicata ma saporita. Hai ragione sui cimiteri. Bacioni

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  4. ma che bella ricettina leggera e gustosa :)

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  5. Io adoro la frittata con le zucchine... devo assolutamente provare questa variante con il prosciutto!!
    Carlotta

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  6. e' vero assolutamente deprimente la situazione.giusto il tuo disappunto.ottima questa frittata veloce e gustosa.bacio

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  7. sad but true
    io mi cuocio le verdure a parte (metto anche la cipolla) poi unisco e vado al forno, così mi dedico ad altro mentre aspetto...e non la bruciacchio...
    mi piace farla d'estate e mangiarla fredda con i pomodori dell'orto di casa, anche alla piccola piace.

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