Ingredienti:
petto di pollo
funghi porcini
pancetta tesa tagliata sottile
olio
burro
farina
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
1) Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli rosolare con un filo d'olio.
2) Salare, pepare, cospargere di prezzemolo e lasciare cuocere per 5/10 minuti.
3) Tagliare il petto di pollo a striscioline, infarinarlo e farlo rosolare in un'altra padella, con un filo d'olio e una noce di burro.
4) Tagliare a striscioline la pancetta e quando il pollo è rosolato da entrambe le parti aggiungerci la pancetta; portare a cottura. Il pollo non l'ho salato perchè la pancetta era già salata e pepata di suo e cuocendo insieme lo insaporisce.
5) Aggiungere il pollo e la pancetta ai funghi, mescolare e servire.
Con questa ricettina partecipo "di nuovo" al contest di Pan di Ramerino sui funghi, perchè se non si fosse capito io vado pazza per i funghi!
Una ricetta adattissima a questo periodo d'autunno, buona e ti auguro anche un bel fine settimana ciao
RispondiEliminammm...un piatto davvero delizioso :)
RispondiEliminaGiorno bella, ricettina interessante, ottima per me che cerco sempre spunti per cucinare il pollo o tacchino in maniera diversa, gnamm!Bravissima baci
RispondiEliminaBuoni, questi straccetti!!!!!
RispondiEliminaRubo la ricetta......e scappo via veloce!!!!
Bravissima e un bacione!!!!
Ricetta buonissima, complimenti, ne rubo una forchettata. Buon w.e. Debora
RispondiEliminaUn'idea diversa per il pollo.
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale da preparare con il pollo, avevo giusto dei funghi che non sapevo come utilizzare. Bacioni
RispondiEliminaVedo che anche tu sei del club "porcini per sempre"!!! interessante questo piattino...non li ho mai fatti con il pollo ma voglio provare, sembra buonissimo.
RispondiEliminaCiao Eli, è una ricetta gustosissima!!! buonissima per questo periodo...un abbraccio :D
RispondiEliminaCome si fa resistere alla bontà dei procini? E poi queto è proprio il periodo per gustarli al meglio. Ottima idea questi straccetti. Un bacio
RispondiEliminaP.S. ho visto il tuo commento per la raccolta. Se ti va di partecipare anche con ricette già pubblicate va benissimo. Decidi tu. Ti aspetto
Una variente deliziosa per una carne delicata e gustosa come il pollo!!
RispondiEliminaUna ricettina davvero interessante!!!...mi ispira tantissimo!!!...anche io adoro i funghi!
RispondiEliminache meraviglia! anche io impazzisco per i funghi!! bravissima!
RispondiEliminaio faccio una ricetta con gli stessi ingredienti ma il procedimento diverso....in una casseruola faccio sfriggere in un po' d'olio d'oliva aglio cipolla e poi la pancetta dolce tagliata a striscioline e poi i funghi tagliati a fette o tritati grossi...aggiungo 1 dado pepe e un po' di sale e mezzo bicchiere d'acqua..a parte in un'altra padellina metto del burro e una volta arrivato a temperatura gli adagio delle fettine di pollo o di maiale a piacimento , precedentemente infarinate...una volta che il sughetto di funghi sia cotto e addensato vi si adagiano le fettine ..facendole insaporire per qualke minuto..poi guarnire con prezzemolo tritato e buon appetito...
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