venerdì 22 ottobre 2010

Olive in crosta

Ciao ragazze/i qui la mia latitanza prosegue e spero mi possiate perdonare, ma in casa ci sono un pò di cose da sistemare e proprio non riesco a passare...
Comunque vi lascio con questo antipastino provato ieri sera e graditissimo dal mio amore!
Ideale anche come stuzzichino da aperitivo.

Ingredienti:
16 olive verdi
50g farina
30g burro
30g grana
1 cucchiaio di acqua

Procedimento:
1) Frullare il burro (morbido) con il grana.
2) Impastare con la farina e il cucchiaio di acqua.
3) Prendere delle palline di impasto e stenderle sul palmo della mano.
4) Mettere in mezzo un'oliva e richiudere, formando della palline.
5) Mettere le palline formate in frigo per almeno un'ora, in modo che si formi una crosticina.
6) Mettere in forno a 180° finchè sono ben dorate.



10 commenti:

  1. ma che buone!!!e piu'leggere delle ascolane ;)

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  2. buooone!!!!!!!! Leggere!!!! Bravissima

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  3. Che buone!!!!!!!
    Rubo la ricetta!!!!
    Un bacio!!!!

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  4. Si!!!...che buone!...anche io una volta le ho fatte simili!!!...bravissima!!!

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  5. Ciao tesoro, so benissimo cosa vuol dire traslocare, non farmici pensare!
    Conosco molto bene le olive in crosta, la prima volta che le ho assaggiate mi hanno positivamente colpita, anche non essendo una grande amante delle olive.
    Grazie per averle riproposte e buon primo week end a casina nuova!!
    Un bacione

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  6. Questa te la scopiazzo subito e faccio una bella sorpresa alla mia cognatina!! Buona serata ciao

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  7. stai traslocando???uh io ho traslocato ben 8 volte!! come ti capisco.. ahhh se ti capisco!

    ottima ricetta, un ottimo stuzzicchino da gustare durante una cena con amici.. buon week end baciotti

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  8. Visto come sono buone? Non vedo l'ora di rifarle!

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  9. Un idea stuzzicante per l'aperitivo, rubo la ricetta.
    Buon fine settimana

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  10. Che bontà queste olive, molto stuzzichevoli!!! Ciao Elisina e buona domenica!!!

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