L'altro giorno ero al supermercato e passando davanti al banco della pasta fresca ho notato questi gnocchi di farro, che mi hanno incuriosita particolarmente.
Ieri li ho provati con questo sughetto e devo dire che erano davvero squisiti.
Ingredienti: (x 1 persona, me li sono fatti x pranzo ed ero da sola)
gnocchi di farro (la quantità varia dalla fame, se si è a dieta e se dopo si mangia un secondo)
1/2 salsiccia toscana (45/50g)
1 fiore di zucca
1 tazzina da caffè di brodo di carne
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di farina
pepe
Procedimento:
1) Togliere la pelle alla salsiccia, farla a pezzettini e rosolarla in un padellino antiaderente (io non ho usato nè burro nè olio per rosolare).
2) Mischiare il cucchiaino di concentrato con il brodo e unirlo alla salsiccia.
3) Pulire e tagliare a striscioline il fiore di zucchina; unirlo al sughetto.
4) Pepare e lasciar cuocere per una paio di minuti. Se il sughetto rimane troppo liquido aggiungero 1/2 cucchiaino di farina e si trasforma in un sughetto cremoso.
Veloce gustoso e chic, brava ciao
RispondiEliminagnocchi di farro?! mai visti!!! Però il sughetto è ottimo, e può andare di certo bene sia per la pasta che per gli gnocchi di patate!!!
RispondiEliminache bel piatto rustico :)
RispondiEliminaGnocchi di farro?!...non li ho mai visti ma mi incuriosiscono molto!...poi con questo sughetto!!!!...mmmmmmmmmmmmmm....bravissima!
RispondiEliminaHo scritto nel post del contest una nuova ricetta...guarda se va bene!!!
mai visti questi gnocchi qui, però mi sembrano davvero buoni, con quel po-po di condimento!!!
RispondiEliminabravissima.
Una ricetta veramente gustosa ed interessante, mai provato gli gnocchi con il farro ma questo sughetto deve essere eccellente con qualunque formato di pasta. Bacioni..bella colonna sonora
RispondiEliminaChe delizioso primo, davvero originale, non sapevo esistessero gli gnocchi al farro :)
RispondiEliminaMi hai dato un'otima idea!!!!!!!!! Grazie cara, domani gnocchi di farro!
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